Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

С февраля вступил в силу технический регламент Таможенного союза

14 февраля 2014 » 08:52
С февраля вступил в силу технический регламент Таможенного союза

С 1 февраля 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

С 1 февраля 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Действие этого документа распространяется на сосуды для газов (в том числе сжиженных), паров и жидкостей, а также на котлы, трубопроводы, арматуру, барокамеры и приборы безопасности, сообщает Андрей Парилов, представитель Группы компаний ЭКОСЕРТ в Латвии.

 

Вступление в силу указанного регламента означает, что с 1 февраля текущего года производители и импортеры обязаны оформлять декларацию либо сертификат соответствия техническому регламенту. При этом переходный период до 1 августа 2015 года дает возможность до этого дня применять разрешительные документы национального образца, выданные до дня вступления технического регламента в силу.

 

15 февраля 2014 года согласно положениям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности игрушек», «О безопасности средств индивидуальной защиты», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», «О безопасности упаковки», заканчивается срок действия ранее выданных в системе ГОСТ документов на данную продукцию (сертификатов соответствия и деклараций о соответствии).

 

Это означает, что для осуществления таможенных процедур с целью ввоза и последующей реализации этой продукции на территории Таможенного союза (Россия. Беларусь, Казахстан), должны быть оформлены новые документы (сертификаты либо декларации) о подтверждении соответствия, определенные указанными техническими регламентами.

 

С 1 мая 2014 года вступят в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В соответствии с указанными документами, заявителями на процедуру подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов могут быть только зарегистрированные на территории государств-членов Таможенного союза юридические лица, либо индивидуальные предприниматели, несущие, наряду с изготовителем, ответственность за соответствие продукции требованиям безопасности.

 

БК

Комментарии

Похожие новости

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

27 мая 2016 » 09:27
В Польше будет временно введён пограничный контроль

Польша планирует ввести временный пограничный контроль внутри Шенгенского пространства.

25 мая 2016 » 16:46
Украина вводит особую процедуру таможенного досмотра товаров

С 1 августа на Украине будет введена "особая процедура" досмотра товаров на таможне, которые подлежат досмотру, в соответствии с системой управления рисками.

23 мая 2016 » 19:21
Украина и США подписали соглашение в таможенной сфере

Украина и США подписали соглашение об оказании взаимной помощи таможенными ведомствами двух стран.