Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина. С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе

1 апреля 2014 » 08:21
Украина. С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе

С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе. Об этом заявил глава «Укртрансинспекции» Валерий Черненко.

С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе. Об этом заявил глава «Укртрансинспекции» Валерий Черненко.

 

По его словам, «Укртрансинспекция» намерена изменить систему взимания штрафов с иностранных автоперевозчиков, которые нарушили правила дорожного движения. «До сих пор существовала правовая коллизия, когда иностранный автоперевозчик, нарушив на территории Украины правила дорожного движения мог свободно уйти от наказания, просто уехав с территории страны. Оказывается - электронная система Государственной таможенной службы не воспринимала запросов ГАИ по взиманию штрафов. Мы договорились, что теперь «Укртрансинспекция» совместно с ГАИ будет передавать соответствующие запросы на таможню и автомобиль просто не выпустят за территорию страны, пока штраф не будет уплачен… Это просто позор, когда иностранные компании свободно нарушали правила и смеялись - попробуйте наказать, теперь мы эту схему убрали и машины будут стоять на штраф-площадках, пока не заплатят штрафы», - заявил В.Черненко.

 

Он не уточнил, когда именно заработает новая система взимания штрафов.

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.