Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина. С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе

1 апреля 2014 » 08:21
Украина. С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе

С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе. Об этом заявил глава «Укртрансинспекции» Валерий Черненко.

С иностранных автоперевозчиков будут взимать штрафы на границе. Об этом заявил глава «Укртрансинспекции» Валерий Черненко.

 

По его словам, «Укртрансинспекция» намерена изменить систему взимания штрафов с иностранных автоперевозчиков, которые нарушили правила дорожного движения. «До сих пор существовала правовая коллизия, когда иностранный автоперевозчик, нарушив на территории Украины правила дорожного движения мог свободно уйти от наказания, просто уехав с территории страны. Оказывается - электронная система Государственной таможенной службы не воспринимала запросов ГАИ по взиманию штрафов. Мы договорились, что теперь «Укртрансинспекция» совместно с ГАИ будет передавать соответствующие запросы на таможню и автомобиль просто не выпустят за территорию страны, пока штраф не будет уплачен… Это просто позор, когда иностранные компании свободно нарушали правила и смеялись - попробуйте наказать, теперь мы эту схему убрали и машины будут стоять на штраф-площадках, пока не заплатят штрафы», - заявил В.Черненко.

 

Он не уточнил, когда именно заработает новая система взимания штрафов.

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.