Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

С начала 2016-го контейнерные перевозки между Беларусью и Латвией выросли на треть

15 сентября 2016 » 07:53
С начала 2016-го контейнерные перевозки между Беларусью и Латвией выросли на треть

Представители Белорусской железной дороги принимают участие в международной конференции «Перспективы глобального транспортного сообщения. Вызовы будущего», проходящей в Латвии. Форум завершится 16 сентября.

По информации пресс-службы БЖД, на мероприятии будут рассмотрены логистические возможности Беларуси и Латвии в рамках реализации концепции «Экономический пояс шелкового пути» и формата «16+1». В числе других вопросов: реализация стратегии создания единого цифрового рынка ЕС, сотрудничество белорусских и латвийских таможенных органов в области электронной таможенной информации, развитие электронной коммуникации в Беларуси, перспективы взаимодействия с Латвией.


Следует отметить, что Белорусская железная дорога сегодня активно внедряет специализированную систему «Электронная перевозка», основанную на применении соответствующих документов с цифровой подписью. Уже в полном объеме осуществляется транспортировка собственных порожних вагонов в сообщении Беларусь – Россия по электронной документации. В скором времени БЖД начнет применять эту систему и при перевозке груженых вагонов в международном сообщении. В частности, такая работа ведется с железными дорогами Латвии и Украины.


Организация контейнерных грузоперевозок – тоже важнейшее направление. Так, в сообщении между Беларусью и Латвией за первые восемь месяцев текущего года было перевезено 4107 контейнеров в 20-футовом эквиваленте. «Это на 35,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – подчеркивают в пресс-службе Белорусской железной дороги. В то же время контейнерным поездом «ZUBR» с января по август включительно транспортировали 2394 контейнера TEU, что на 6% выше к уровню 2015-го.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.