Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Россия. С ноября 2014 года владельцам фур придется заплатить за каждый километр пути

18 октября 2013 » 09:53
Россия. С ноября 2014 года владельцам фур придется заплатить за каждый километр пути

С 1 ноября 2014 го­да грузовики с разрешенной массой свыше 12 тонн смогут проехать по федеральным трассам Российской Федерации только за деньги.

 

С 1 ноября 2014 го­да грузовики с разрешенной массой свыше 12 тонн смогут проехать по федеральным трассам Российской Федерации только за деньги. За каждый километр пути их владельцам придется заплатить 3,5 рубля, пишет Гудок. Накануне Федеральное дорожное агентство и компании, также участвующие в реализации проекта, рассказали, как будет функционировать система, и каким образом она скажется на перевозчиках и экономике страны.

 

К осени следующего года все дороги федерального значения оборудуют стационарными и мобильными системами контроля. Не менее 480 рамочных конструкций и 180 специальных автомобилей с опциями фото- и видеофиксации, бу­дут следить за тем, оплатила ли фура свой проезд. Для передачи информации и отслеживания платежей будет приме­няться ГЛОНАСС/GPS.

 

Взвешивать автомобили не станут - предполагается, что система будет использовать базу данных государственной регистрации.

 

А тем, кто захочет проехаться по дороге нелегально, придется заплатить штраф. Согласно КОАП РФ он составляет от 5 до 450 тысяч рублей. Фиксировать нарушителей будут системы фото- и видеофиксации.

 

 

Источник информации: Trans-port

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.