Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

С отменой TIR перевозки значительно подорожали

25 ноября 2013 » 06:41
С отменой TIR перевозки значительно подорожали

Из-за того, что Россия отказалась от признания таможенных книжек международной системы TIR, требуя от автоперевозчиков дополнительных гарантий, автоперевозки значительно подорожали, сказал в интервью начальник отдела TIR Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии ERAA Лаури Лусти

 

 

Из-за того, что Россия отказалась от признания таможенных книжек международной системы TIR, требуя от автоперевозчиков дополнительных гарантий, автоперевозки значительно подорожали, сказал в интервью начальник отдела TIR Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии ERAA Лаури Лусти

 

 

Сегодня на эстонско-российской границе не было очередей. Как вы считаете, в связи с отменой TIR у перевозчиков действительно нет проблем?

 

Если очереди на границе нет, то это не значит, что нет проблем. Проблемы существуют, потому что перевозки несомненно подорожали, и не на малые деньги. Кроме того, прервется транзит в другие государства, например, Казахстан, Узбекистан. И это создает для нас большие и серьезные проблемы.

 

 

На каком основании эстонским и российским фурам отказали въезд в Россию по книжке TIR?

 

Если сказать откровенно, то не на законном основании. Если хотят денонсировать международный договор, то для этого существует определенная процедура и даже Высший арбитражный суд Российской Федерации признал действия ФТС (Федеральной таможенной службы — ред) незаконными. Но несмотря на это, мы в настоящий момент не можем въезжать или выезжать из России на основании книжек TIR.

 

 

Каковы ваши дальнейшие шаги в этой ситуации?

 

Мы рассматривали несколько вариантов, но видели, что эти шаги ударили бы по нашим партнёрам — эстонским портам, эстонским фирмам-экспедиторам и нашим российским партнёрам, против которых мы ничего не имеем. Мы хотели денонсировать свою гарантию для TIR-системы на территории Эстонии, но если у нас единое таможенное пространство, то это распространилось бы на весь ЕС. Но мы, конечно, этого делать не будем. Если российские чиновники хотят наказать своих предпринимателей и потребителей, мы в эту ситуацию влезать не будем.

 

 

Латвийские автоперевозчики не исключают, что пойдут в суд.

 

Что касается разных судебных дел, они, конечно, в определенный момент будут, но пока про них рано говорить. Подождем и посмотрим, что будет дальше. С 1 декабря эта ситуация поменяется, потому что тогда заканчивается время, которое дано АСМАПу или российским перевозчикам на то, чтобы найти другого гаранта. Вот тогда и посмотрим.

 

 

Насколько увеличатся расходы автоперевозчиков?

 

Это зависит от перевозки. По некоторым направлениям, например, из Ивангорода до Санкт-Петербурга уже прибавилось 400 евро, так что то, что говорят чиновники, что ничего не подорожает - это не правда. Например, конвоируемые перевозки. Представьте, сколько будет стоить конвой, например, из Нарвы или Ивангорода до границы Казахстана. Это сотни тысяч рублей, если не миллионы. И это придется оплачивать предпринимателю или грузополучателю в Казахстане. Это же не расходы перевозчика.

 

 

 

"ERR" 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.