Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Guang Hua Kou: Самое большое в мире грузовое судно с затопляемой палубой

7 июня 2016 » 08:47
Guang Hua Kou: Самое большое в мире грузовое судно с затопляемой палубой

Размер грузовой палубы судна Guang Hua Kou составляет 211.2 на 68 метров.

28 апреля 2016 года со стапелей верфи Guangdong Shipyard International, Гуандун, Китай, на воду было спущено новое транспортное судно под названием Guang Hua Kou. Это судно, водоизмещением 98 тысяч тонн, является самым большим в мире среди судов его класса, оно было построено по заказу китайской государственной судоходной компании COSCO Heavy Transport, и оно будет использоваться как в военных, так и в исключительно мирных целях.
 
Размер грузовой палубы судна Guang Hua Kou составляет 211.2 на 68 метров. Заполняя забортной водой балластные отсеки, судно может погрузиться в воду так, что его палуба окажется на глубине 16 метров. Такая способность позволит судну беспрепятственно загружать и разгружать другие плавучие средства, включая морские буровые платформы, глубоководные аппараты для изучения мирового океана, небольшие военные суда, требующие ремонта и т.п.
 
Подобно китайскому "H1183" и американскому USN Expeditionary Transfer Dock тяжелым транспортным судам, судно Guang Hua Kou может использоваться в военной области. Оно может нести суда на воздушной подушке, десантные катера, вертолеты и другую технику, которая будет оказывать поддержку с моря проведения наземных операций. После того, как военные суда первой линии высадили первую волну десанта на побережье, судно Guang Hua Kou может приблизиться к побережью настолько близко, насколько это возможно и быстро выгрузить втору волну морских пехотинцев на плавающей бронированной технике.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.