Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Самоуправляемые грузовики принесут пользу и вред

2 мая 2016 » 10:48
Самоуправляемые грузовики принесут пользу и вред

Никакая другая технология не сравнится по экономической эффективности с внедрением самоуправляемых систем для грузовиков.

Недавний автопробег по дорогам Европы автоколонны самоуправляемых грузовиков ведущих производителей, таких как Volvo и Daimler, завершившийся в Роттердаме (Нидерланды), продемонстрировал, что в этом направлении уже достигнуты неплохие результаты. Никакая другая технология не сравнится по экономической эффективности с внедрением самоуправляемых систем для грузовиков.
 
Доставка товаров грузовиком из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк обходится сегодня в $4500, 75 % этой суммы идёт на оплату труда. Но экономия средств на оплату труда водителей — не единственное преимущество внедрения самоуправляемых грузовиков.
 
Если для водителей действует ограничение, запрещающее находиться в пути более 11 часов в день без 8-часового перерыва, то самоуправляемые грузовики могут передвигаться без всяких перерывов на отдых. Это означает, что их использование позволит удвоить объём транспортной сети США, сократив затраты на 75 %. 
 
Добавим к этому экономию от использования топлива. Оптимальная крейсерская скорость машины с точки зрения эффективности использования топлива составляет около 45 миль в час (72 км/ч), в то время как дальнобойщики, чья оплата зависит от пробега, передвигаются гораздо быстрее. Дополнительно повысить эффективность использования топлива можно с помощью объединения самоуправляемых машин в автоколонны.
 
Автоперевозки представляют значительную часть стоимости всех товаров, которые мы покупаем, так что потребители во всем мире получат от этих изменений как более низкие цены, так и более высокий уровень жизни.
 
Следует также отметить значительные преимущества использования автономных грузовиков в плане безопасности.
 
Вместе с тем, надо учитывать и негативные последствия развития самоуправляемых технологий. В настоящее время более 1,6 млн американцев работает в качестве водителей грузовых автомобилей, что делает эту профессию наиболее распространенной в 29 штатах. Потеря даже 1 % рабочих мест в этой сфере станет сокрушительным ударом по экономике США.
 
Тем не менее выгода от внедрения автономных грузовиков настолько велика, что запретить это будет просто невозможно.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.