Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Samsung Electronics добился 50% локализации производства

16 декабря 2015 » 13:52
Samsung Electronics добился 50% локализации производства

Завод Samsung Electronics в Калужской области сообщил о результатах локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на предприятии.

Завод Samsung Electronics в Калужской области (ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга») сообщил о результатах локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на предприятии. В настоящий момент процент российских промышленных поставщиков для данной категории продукции завода составляет около 50% объема закупок. Российские предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах завода Samsung на следующий год – еще больше увеличить этот показатель в пользу отечественного производителя.

 

В настоящий момент завод Samsung Electronics в Калужской области наладил поставки следующих комплектующих от российских вендоров для производства стиральных машин: стальная основа передней и задней части корпуса, резиновые уплотнители-манжеты для дверцы, противовесы, белые МДФ-панели для верхней крышки (в следующем году планируется наладить поставку локальных панелей также серебристого цвета). Также на самом заводе налажено производство дренажных насосов, заливных и сливных шлангопроводов, машинных барабанов из нержавеющей стали из сырья российских вендоров.

 

В планах на ближайший год – локализация поставок шарикоподшипников, хромотитановых дверец, дверных петель, приводных валов. Также завод планирует найти поставщиков стекла и двигателей среди российских предприятий.

 

«Мы рады сообщить о промежуточных результатах достижения нашей стратегической цели – максимальной локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на заводе SERK. Осуществление локализации позволяет нам не только оптимизировать стоимость продукции за счет выгодных предложений от российских поставщиков и сокращения расходов на логистику, но также поддержать отечественные промышленные компании в рамках актуального государственного курса на импортозамещение. В ближайший год мы продолжим реализацию нашей стратегии для дальнейшего успешного развития завода», – отметил Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России.

 

 

 

Источник: ikaluga.com

 

 

Читать далее: "Иран покупает российский порт"

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.