Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Самые большие балтийские автомобилевозы

11 марта 2014 » 08:33
Самые большие балтийские автомобилевозы

UECC заказал два автомобилевоза ледового класса, которые могут использовать в качестве бункера сжиженный природный газ.

UECC заказал два автомобилевоза ледового класса, которые могут использовать в качестве бункера сжиженный природный газ. Как сообщили SeaNews в компании, контракт подписан с Kawasaki Heavy Industries, строиться суда будут в Китае на верфи NACKS в Нантонге – это совместное предприятие Kawasaki и China Ocean Shipping (Group) Company. Сдача намечена на вторую половину 2016 года. 

Автомобилевозы будут иметь ледовый класс 1A super по финской/шведской классификации, что позволит круглогодично задействовать их на Балтике. Длина судов составит 181 м, ширина – 30 м, грузовместимость – порядка 3,8 тыс. автомобилей стандартного размера на 10 палубах. Значительную часть грузового пространства можно будет использовать для транспортировки тяжеловесных, негабаритных и других грузов на мафи-трейлерах. Это будут самые большие автомобилевозы, специально спроектированные для работы на Балтике.

Суда будут оснащены силовой установкой, работающей на дизеле, газойле и газе, причем 14-дневныей кругорейс в Балтийском море они смогут выполнить исключительно на LNG. Как рассказали SeaNews в российском коммерческом агентстве UECC Linero, линия планирует обновить весь свой флот на такой тип судов в SECA waters (Sulphur Emission Control Areas, включающие Балтику, Северное море, южное и восточное побережье Великобритании), соответственно, в Петербург такие автомобилевозы тоже будут заходить. 

Проект судов был разработан UECC, Wallenius Marine и NYK Technical Group (напомним UECC является дочерним предприятием NYK и Wallenius Lines) совместно c Kawasaki Heavy Industry. 

 

 Источник:  SeaNews

Комментарии

Похожие новости

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

17 марта 2017 » 13:53
Испытания грузовиков роботов: логистика будущего

Очередные испытания грузовиков-роботов на дорогах общего пользования удачно прошли в Калифорнии. Как скоро водителям грузовиков придется искать новую работу?