Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Самые большие балтийские автомобилевозы

11 марта 2014 » 08:33
Самые большие балтийские автомобилевозы

UECC заказал два автомобилевоза ледового класса, которые могут использовать в качестве бункера сжиженный природный газ.

UECC заказал два автомобилевоза ледового класса, которые могут использовать в качестве бункера сжиженный природный газ. Как сообщили SeaNews в компании, контракт подписан с Kawasaki Heavy Industries, строиться суда будут в Китае на верфи NACKS в Нантонге – это совместное предприятие Kawasaki и China Ocean Shipping (Group) Company. Сдача намечена на вторую половину 2016 года. 

Автомобилевозы будут иметь ледовый класс 1A super по финской/шведской классификации, что позволит круглогодично задействовать их на Балтике. Длина судов составит 181 м, ширина – 30 м, грузовместимость – порядка 3,8 тыс. автомобилей стандартного размера на 10 палубах. Значительную часть грузового пространства можно будет использовать для транспортировки тяжеловесных, негабаритных и других грузов на мафи-трейлерах. Это будут самые большие автомобилевозы, специально спроектированные для работы на Балтике.

Суда будут оснащены силовой установкой, работающей на дизеле, газойле и газе, причем 14-дневныей кругорейс в Балтийском море они смогут выполнить исключительно на LNG. Как рассказали SeaNews в российском коммерческом агентстве UECC Linero, линия планирует обновить весь свой флот на такой тип судов в SECA waters (Sulphur Emission Control Areas, включающие Балтику, Северное море, южное и восточное побережье Великобритании), соответственно, в Петербург такие автомобилевозы тоже будут заходить. 

Проект судов был разработан UECC, Wallenius Marine и NYK Technical Group (напомним UECC является дочерним предприятием NYK и Wallenius Lines) совместно c Kawasaki Heavy Industry. 

 

 Источник:  SeaNews

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 16:23
Фрахтовые ставки продолжают снижаться по мере сокращения сезонного спроса

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index упало за прошедшую неделю на 1,3%.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

18 ноября 2016 » 08:43
Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.10.2016 г. № 156 утверждена новая редакция формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указания по ее заполнению.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.