Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ЕК: санкции России на товары из Литвы не оправданы

19 сентября 2013 » 11:28
ЕК: санкции России на товары из Литвы не оправданы

На прошлой неделе Россия начала применять детальную проверку литовских грузов и перевозчиков, а в августе — детальные дополнительные проверки зарегистрированных в Литве пассажирских автомобилей.

На прошлой неделе Россия начала применять детальную проверку литовских грузов и перевозчиков, а в августе — детальные дополнительные проверки зарегистрированных в Литве пассажирских автомобилей. С того времени число пассажирских автомобилей из Литвы в Россию сократилось на 90%.

 

 

 

“По нашему мнению, нет никаких оправданий таким действиям России, сильно мешающим торговле, — сказал во вторник Джон Кланси, представитель отвечающего за торговлю члена ЕК Карела де Гухта. — Поэтому надеемся, что власти России немедленно отменят такие необоснованные ограничения”.

 

 

 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил во вторник письмо Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон и членам ЕК, информируя о детальных проверках российской таможней литовских грузов и перевозчиков.

 

 

 

По утверждению руководителя ассоциации перевозчиков Linava Альгимантаса Кондрусявичюса, с утра прошлого четверга российская таможня не выдала разрешение ни одному груженому в Литве трейлеру. Пo его словам, в результате санкций литовские перевозчики могут лишиться за день до 2 млн. литов заработка.

 

baltic-course

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.