Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

Свободный порт - зона порто-франко - это портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. План предусматривает дальнейшее упрощение процедур таможенного контроля и оформления импортных грузов в соответствии с международной практикой.

В границы свободного порта войдут территории глубоководного морского порта Яншань и аэропорта Пудун. Парк Вайгаоцяо, финансовый центр Луцзяцзуй и парк высоких технологий Чжанцзян также входят в границы существующей СЭЗ.

Модель свободного порта - это выход за пределы существующей модели СЭЗ. По оценке заместителя директора Шанхайской муниципальной комиссии по развитию и реформам Чжу Мина, которую издание приводит со ссылкой на Shanghai Securities News, разработка правил его функционирования и изменение существующего законодательства потребует три- четыре года.


По словам вице-президента оператора порта Шанхай Shanghai International Port Group Фана Хуаджина, проект, представленный на рассмотрение городским комитетом КПК, также содержит предложения по снижению таможенных пошлин для резидентов свободного порта.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»