Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Шведский бизнес смело выбирает Литву

9 октября 2015 » 12:57
Шведский бизнес смело выбирает Литву

Бизнес Швеции, придерживающийся традиций прозрачного и ответственного менеджмента, все чаще выбирает Литву.

Бизнес Швеции, придерживающийся традиций прозрачного и ответственного менеджмента, все чаще выбирает Литву, так как находит здесь не только быстро растущую, конкурентоспособную экономику, но и современные идеи, изобретательных и трудоспособных людей, сказала президент Даля Грибаускайте,сообщили в пресс-службе главы государства. 

Вместе с прибывшим в Литву с государственным визитом королем Швеции Карлом XVI Густавом президент сегодня участвовала в церемонии вручения наград Шведского комитета по наградам в области предпринимательской деятельности. 

"Растущий интерес шведских предприятий к нашей стране свидетельствует о доверии климату литовского бизнеса и качеству услуг", — сказала президент, выступая на организованной в Национальной филармонии торжественной церемонии вручения наград. 

Президент и король Швеции Карл XVI Густав вручили три статуэтки победителям. 

Лучшей инициативой социальной ответственности года признан проект общества LESTO и Литовского центра детей и молодежи, направленный на поощрение школами Литвы развития экологических идей детей. Награда за устойчивое расширение досталась группе предприятий Ernestena за развитие инновационных и природосберегающих технологий биотоплива. Приз "Молодого предпринимателя года" вручен основательнице детского дошкольного учреждения Vaikystes sodai (Сады детства) Аустее Ландсбергене за новаторский и вдохновляющий пример развития бизнеса. 

В церемонии награждения участвовала и многочисленная делегация шведских предпринимателей, прибывших с визитом в Литву вместе с королевской четой. Члены делегации представляют 23 компании, в том числе Ericsson, SAAB, Skandia, Ikea Group, Stena Line, Icomera и другие, работающие в сфере оборонной, медицинской промышленности, финансов, лесоводства, утилизации отходов. 

Швеция является одним из важнейших партнеров Литвы в области экспорта. Только в первом полугодии этого года стоимость экспорта Литвы в Швецию составила почти 500 млн. евро. В прошлом году Швеция была крупнейшим импортером литовских изделий механической инженерии, уступив только Германии. Эти изготовленные в Литве изделия высокой добавленной стоимости покупают такие шведские предприятия как Volvo, Scania, Husqvarna. Литовские предприниматели также утверждаются в Швеции, предоставляя услуги в области информационных технологий, транспорта, строительства. 

Швеция является также крупнейшим зарубежным инвестором Литвы. За последние пять лет ее инвестиции выросли более чем в 3 раза и превышают сейчас 3 млрд евро. В Литве действуют 200 предприятий шведского капитала, на которых заняты более 11 тыс. человек. Оборот этих предприятий достигает 1,5 млрд. евро.

 

 

Источник: logistic.ru

 

 

Читать далее: "Royal Canin переводит складскую логистику на аутсорсинг"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

5 января 2017 » 16:06
Volvo уступила первенство на рынке Швеции Volkswagen впервые с 1962 года

Автомобили Volvo в 2016-м перестали быть самыми продаваемыми в Швеции впервые с 1962 года, свидетельствуют данные автомобильной ассоциации Швеции BIL Sweden.