Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

В Швейцарии запретят использование шумных вагонов

16 сентября 2013 » 09:12
В Швейцарии запретят использование шумных вагонов

Совет кантонов Швейцарии принял закон о сокращении шума со стороны железнодорожного транспорта.

Совет кантонов Швейцарии принял закон о сокращении шума со стороны железнодорожного транспорта.

 

 

Новый регламент запретит с 2020 года передвижение по территории страны вагонов с тормозными колодками из серого чугуна. По мнению властей, новый закон облегчит жизнь близлежащих к железной дороге поселений, сообщает Euromag.

 

 

Сенат выделяет средства в размере 1,5 млрд франков, которые будут направлены на создание систем акустических поглотителей шума, шумозащитных стен и насыпей и применение соответствующих материалов.

 

 

Первая программа, направленная на сокращение уровня шума от железных дорог, была рассчитана до конца 2015 года. Тогда была улучшена тормозная система около 10 тыс. грузовых вагонов, что помогло сократить шум, воздействию которого подвергалось около 170 тыс. человек. Новый проект, как ожидается, улучшит поглощение шума, который сейчас мешает более 50 тыс. жителей страны.

 

rzd-partner

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.