Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Система "единого окна" для экспортеров может заработать в течение двух лет

23 сентября 2013 » 09:38
Система

Система "единого окна" во внешнеэкономической деятельности Таможенного союза может быть внедрена в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил 19 сентября журналистам министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.

Система "единого окна" во внешнеэкономической деятельности Таможенного союза может быть внедрена в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил 19 сентября журналистам министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.

 

Сроки будут зависеть от скорости решения различных вопросов, уточнил Владимир Гошин. При этом он отметил, что Казахстан, возможно, справится с этим раньше. В реализации проекта по созданию системы "единого окна" принимает участие не только таможня, но и иные контролирующие органы, которые выдают различные лицензии, разрешения, в том числе транспортники, отметил Владимир Гошин.

 

"Мы хотим на уровне глав государств подписать проект по созданию системы "единого окна" во внешнеэкономической деятельности, чтобы сведения в электронном виде однократно представлялись в эту систему и были доступны для всех контролирующих органов и участник внешнеэкономической деятельности также через этот один канал получал в таком же электронном виде ответ, можно ли ему везти товары или нельзя, если можно, то при каких условиях", - сказал он.

 

По словам Владимира Гошина, это позволит существенно сократить временные издержки хозяйствующих субъектов, сэкономить государственные ресурсы и автоматизировать работу, когда решение в некоторых случаях, например по экспорту простых товаров, будет принимать не инспектор, а компьютерная программа. Также внедрение системы "единого окна" способно позволить странам ТС улучшить свои позиции в международном рейтинге "Ведение бизнеса".

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.