Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Система "единого окна" для экспортеров может заработать в течение двух лет

23 сентября 2013 » 09:38
Система

Система "единого окна" во внешнеэкономической деятельности Таможенного союза может быть внедрена в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил 19 сентября журналистам министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.

Система "единого окна" во внешнеэкономической деятельности Таможенного союза может быть внедрена в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил 19 сентября журналистам министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.

 

Сроки будут зависеть от скорости решения различных вопросов, уточнил Владимир Гошин. При этом он отметил, что Казахстан, возможно, справится с этим раньше. В реализации проекта по созданию системы "единого окна" принимает участие не только таможня, но и иные контролирующие органы, которые выдают различные лицензии, разрешения, в том числе транспортники, отметил Владимир Гошин.

 

"Мы хотим на уровне глав государств подписать проект по созданию системы "единого окна" во внешнеэкономической деятельности, чтобы сведения в электронном виде однократно представлялись в эту систему и были доступны для всех контролирующих органов и участник внешнеэкономической деятельности также через этот один канал получал в таком же электронном виде ответ, можно ли ему везти товары или нельзя, если можно, то при каких условиях", - сказал он.

 

По словам Владимира Гошина, это позволит существенно сократить временные издержки хозяйствующих субъектов, сэкономить государственные ресурсы и автоматизировать работу, когда решение в некоторых случаях, например по экспорту простых товаров, будет принимать не инспектор, а компьютерная программа. Также внедрение системы "единого окна" способно позволить странам ТС улучшить свои позиции в международном рейтинге "Ведение бизнеса".

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году