Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Снижаем ставки

8 октября 2015 » 16:00
Снижаем ставки

Беларусь и Россия намерены снизить тарифы на железнодорожные перевозки.

Минтрансы Беларуси и России решили взять на особый контроль тарифы на железнодорожные перевозки. Об этом на выставке "Транспорт и логистика" начавшейся вчера Белорусской транспортной недели рассказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

 

Речь идет о снижении цен на перевозки по железной дороге. Министр отметил, что сейчас этот вид транспорта проигрывает другим, в том числе авиационному, по тарифам на перевозки пассажиров. В этом году объемы перевозок по железной дороге сократились почти на 10% по сравнению с прошлым годом.

 

Транзитные перевозки грузов упали сразу на 17%. Анатолий Сивак предположил, что на изменение тарифов понадобится не менее полугода. Дело в том, что решение подобных вопрос зависит не только от двух партнеров. Необходимо одобрение в том числе Совет по железнодорожному транспорту, в котором представлены почти все страны СНГ. 

 

В Минске открылась Белорусская транспортная неделя. В следующие будут обсуждаться перспективы логистической системы Беларуси в проекте “Экономический пояс Шелкового пути”, использование новых технологий в логистике, развитие пассажирских перевозок в стране. В этом году на выставке представлены более 200 компаний из Германии, Австрии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Польши и других европейских стран.

 

Источник: sb.by

 

 

Читать далее: "Логистические центры в Республике Беларусь увеличатся до конца года"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

22 февраля 2017 » 14:52
Европейские ж/д не выдерживают конкуренцию с авто

Объем грузоперевозок по железным дорогам Германии по итогам 2016 года сократился на 1,6% и составил 361,3 млн. т.

2 февраля 2017 » 16:10
Shuttlewise запустил новый ж/д сервис между портами Роттердам и Антверпен

Голландский интермодальный оператор Shuttlewise запустил новый шаттл- сервис, связывающий два крупнейших европейских контейнерных порта Европы - Роттердам и Антверпен - между собой и с пунктами назначения в Испании, говорится в сообщении компании.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.