Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Сопряжение китайского Шелкового пути и ЕАЭС: старт дан

5 апреля 2016 » 09:18
Сопряжение китайского Шелкового пути и ЕАЭС: старт дан

Поставлена задача — определить в каких областях и по каким проектам можно наладить сотрудничество в рамках сопряжения Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.

"Сейчас уже не стоит вопрос о том, будет ли происходить сопряжение двух интеграционных проектов: китайского Шелкового пути и ЕАЭС. Перед нами поставлена задача — определить в каких областях и по каким проектам можно наладить сотрудничество", — заявил представляющий Кыргызстан  в ЕЭК министр Данил Ибраев, комментируя итоги 8-го заседания Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК.

 

По словам чиновника, в ближайшие две недели стороны представят в ЕЭК информацию по интересующим их проектам, которые могут быть реализованы в рамках сопряжения Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза. "Около двух месяцев уйдет на определение того, с каких позиций стартовать и на какие интересные направления для стран-участников опираться", — сказал он.

 

Также Данил Ибраев отметил, что первоочередной задачей для Комиссии является разработка регуляторных механизмов и выработка критериев проектов, в которых заинтересованы одна или несколько сторон, и добавил, что "все решения будут приниматься путем консенсуса".

 

Проект Экономического пояса Шелкового пути, представленный председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года, предусматривает создание транспортного, энергетического и торгово-экономического коридора между странами Азии и Европы. Китайская сторона планирует потратить на реализацию данной инициативы не менее $40 млрд (около 2 трлн 714,21 млрд рублей).

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Lamoda запускает маркетплейс в Беларуси

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.