Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

12 декабря 2013 » 09:41
Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года

 

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года — настолько быстро, насколько это возможно.

 

 

 

 

Председатель рабочей группы Эстонии Индрек Сирп из Министерства экономики и финансов заметил, что некоторые пункты требуют уточнений со стороны акционеров, но по многим был достигнут консенсус.

 

 

 

"Тем не менее достичь гармоничного мнения между участниками оказалось сложно, поэтому нам не удается придерживаться первоначального графика, который предполагал основание совместного предприятия Rail Balticа не позднее 1 января 2014 года", — сказал Сирп.

 

 

 

Основной темой завершившихся переговоров были фазы проекта, основные идеи бизнес-плана, а также обязанности и зона ответственности руководящих предприятий.

 

BK

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.