Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

12 декабря 2013 » 09:41
Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года

 

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года — настолько быстро, насколько это возможно.

 

 

 

 

Председатель рабочей группы Эстонии Индрек Сирп из Министерства экономики и финансов заметил, что некоторые пункты требуют уточнений со стороны акционеров, но по многим был достигнут консенсус.

 

 

 

"Тем не менее достичь гармоничного мнения между участниками оказалось сложно, поэтому нам не удается придерживаться первоначального графика, который предполагал основание совместного предприятия Rail Balticа не позднее 1 января 2014 года", — сказал Сирп.

 

 

 

Основной темой завершившихся переговоров были фазы проекта, основные идеи бизнес-плана, а также обязанности и зона ответственности руководящих предприятий.

 

BK

 

 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.