Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

12 декабря 2013 » 09:41
Создание единого предприятия Rail Baltica откладывается

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года

 

Во вторник представители рабочих групп Литвы, Латвии и Эстонии, занимающиеся проектом скоростной железнодорожной трассы Rail Balticа, пришли к выводу, что создание единого предприятия по управлению проектом к 1 января 2014 года неосуществимо по времени, но все стороны желают создать его в начале 2014 года — настолько быстро, насколько это возможно.

 

 

 

 

Председатель рабочей группы Эстонии Индрек Сирп из Министерства экономики и финансов заметил, что некоторые пункты требуют уточнений со стороны акционеров, но по многим был достигнут консенсус.

 

 

 

"Тем не менее достичь гармоничного мнения между участниками оказалось сложно, поэтому нам не удается придерживаться первоначального графика, который предполагал основание совместного предприятия Rail Balticа не позднее 1 января 2014 года", — сказал Сирп.

 

 

 

Основной темой завершившихся переговоров были фазы проекта, основные идеи бизнес-плана, а также обязанности и зона ответственности руководящих предприятий.

 

BK

 

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.