Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

На российском рынке грузовых автомобилей наблюдается спад

9 августа 2013 » 15:38
На российском рынке грузовых автомобилей наблюдается спад

Совокупная доля произведенных в России грузовиков (отечественных и иномарок) увеличилась от 53,3% до 57,8% рынка. Однако продажи пропорционально не возросли.

Оптовые продажи грузовиков в первом полугодии упали на 12,0% по отношению к январю-июню 2012 года до 146,5 тыс. ед. Темп спада несколько замедлился по сравнению с отметкой первых пяти месяцев года.

Спад продаж зафиксирован во всех сегментах рынка, кроме иномарок российской сборки. Отгрузки отечественных автомобилей сократились на 5,9% до 72,14 тыс. ед., однако их рыночная доля расширилась от 46,1% до 49,2%, подтвердив преимущественное положение этого сегмента на рынке грузовиков.

Продажи "российских иномарок" выросли на 4,5% до 12,57 тыс. грузовиков с соответствующим увеличением их рыночной доли от 7,2% до 8,6%. Совокупная доля произведенных в России грузовиков (отечественных и иномарок) увеличилась от 53,3% до 57,8% рынка.

Импорт новых грузовиков сократился на 15% до 57,59 тыс. ед., а его доля сузилась от 40,7% до 39,3%. Продажи импортированных подержанных машин сократились в 2,4 раза до 4,2 тыс. ед., а их доля на рынке убавилась более чем вдвое до 2,9%.

Экспорт новых грузовых автомобилей (без учета поставок в страны Таможенного Союза) в январе-июне 2013 года составил 4261 ед. против 3817 ед. годом ранее. Рост экспорта грузовиков отмечен впервые с начала года. Поставки новых грузовиков в страны ТС в январе-мае 2013 года, по оперативным данным, составили: в Казахстан 10 311 ед., в Беларусь 761 ед.

Источник: truckmarket

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.