Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

14 августа 2013 » 09:41
Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Одна из встреч была посвящена обсуждению оперативного взаимодействия по реагированию на выбросы химических веществ и разливов нефти в Западную Двину. Ее итогами стали подписание плана действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации с трансграничными последствиями в регионе Беларусь-Латвия-Литва, выработка общей стратегии предстоящих учений, запланированных на февраль 2014 года на территории Литвы.


Во время второй рабочей встречи специалисты обсудили проект международной технической помощи "Сотрудничество систем гражданской обороны в случае ЧС вследствие транспортировки опасных веществ в трансграничном регионе Латвии, Литвы, Беларуси". Кроме того, спасатели трех стран рассмотрели поэтапную реализацию проекта, рабочий вариант методических рекомендаций по действиям в случае дорожно-транспортных происшествий с выбросом активных химически-опасных веществ на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Программа трансграничного сотрудничества "Латвия-Литва-Беларусь" разработана в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства совместно c Министерством иностранных дел Беларуси, Министерством регионального развития и местного управления Латвии, Министерством внутренних дел Литвы и другими представителями региональных и национальных органов трех стран, следуя принципам добрососедства и партнерства. Ее цель - сближение уровня социально-экономического развития различных частей трансграничного региона за счет сокращения региональных различий, обеспечения экономического и социального благосостояния его жителей

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).