Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

14 августа 2013 » 09:41
Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Одна из встреч была посвящена обсуждению оперативного взаимодействия по реагированию на выбросы химических веществ и разливов нефти в Западную Двину. Ее итогами стали подписание плана действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации с трансграничными последствиями в регионе Беларусь-Латвия-Литва, выработка общей стратегии предстоящих учений, запланированных на февраль 2014 года на территории Литвы.


Во время второй рабочей встречи специалисты обсудили проект международной технической помощи "Сотрудничество систем гражданской обороны в случае ЧС вследствие транспортировки опасных веществ в трансграничном регионе Латвии, Литвы, Беларуси". Кроме того, спасатели трех стран рассмотрели поэтапную реализацию проекта, рабочий вариант методических рекомендаций по действиям в случае дорожно-транспортных происшествий с выбросом активных химически-опасных веществ на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Программа трансграничного сотрудничества "Латвия-Литва-Беларусь" разработана в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства совместно c Министерством иностранных дел Беларуси, Министерством регионального развития и местного управления Латвии, Министерством внутренних дел Литвы и другими представителями региональных и национальных органов трех стран, следуя принципам добрососедства и партнерства. Ее цель - сближение уровня социально-экономического развития различных частей трансграничного региона за счет сокращения региональных различий, обеспечения экономического и социального благосостояния его жителей

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.