Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

14 августа 2013 » 09:41
Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии выработали общие стратегии по трансграничным проектам

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Спасатели Беларуси, Литвы и Латвии в рамках трансграничного сотрудничества провели в начале августа две встречи в Литве, во время которых выработали общие стратегии по двум проектам.

Одна из встреч была посвящена обсуждению оперативного взаимодействия по реагированию на выбросы химических веществ и разливов нефти в Западную Двину. Ее итогами стали подписание плана действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации с трансграничными последствиями в регионе Беларусь-Латвия-Литва, выработка общей стратегии предстоящих учений, запланированных на февраль 2014 года на территории Литвы.


Во время второй рабочей встречи специалисты обсудили проект международной технической помощи "Сотрудничество систем гражданской обороны в случае ЧС вследствие транспортировки опасных веществ в трансграничном регионе Латвии, Литвы, Беларуси". Кроме того, спасатели трех стран рассмотрели поэтапную реализацию проекта, рабочий вариант методических рекомендаций по действиям в случае дорожно-транспортных происшествий с выбросом активных химически-опасных веществ на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Программа трансграничного сотрудничества "Латвия-Литва-Беларусь" разработана в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства совместно c Министерством иностранных дел Беларуси, Министерством регионального развития и местного управления Латвии, Министерством внутренних дел Литвы и другими представителями региональных и национальных органов трех стран, следуя принципам добрососедства и партнерства. Ее цель - сближение уровня социально-экономического развития различных частей трансграничного региона за счет сокращения региональных различий, обеспечения экономического и социального благосостояния его жителей

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.