Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Новый скоростной режим могут ввести на дорогах РФ с 6 августа

29 июля 2013 » 23:44
Новый скоростной режим могут ввести на дорогах РФ с 6 августа

Скорость на некоторых автомагистралях могут повысить до 130 км/ч уже через неделю.

Это следует из документа, опубликованного сегодня на портале правовой информации.

 

Постановление, согласно которому собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных ви­дов транспорта — до 130 км/ч на "автомагистралях" и до 110 км/ч на "дорогах для автомобилей", правительство анонсировало еще в пятницу, но в силу документ вступает через семь дней после официального опубликования.

 

Таким образом, постановление вступит в силу 6 августа 2013 года, уточнили в МВД РФ. По данным ведомства, значения знаков "Авто­магистраль" и "Дорога для автомобилей" не изменяется, то есть "само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 километров в час соответственно".

 

"В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные зна­ки "Ограничение максимальной скорости", — подчеркнули в ведомстве.

 

Между тем, по данным прессы, из-за жестких технических требований новый скоростной режим в России возможен на участках об­щей протяженностью примерно 4 тыс. км, а это не более 8% федеральных дорог.

 

Источник: www.logistic.ru

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

17 февраля 2016 » 09:18
Из-за «транзитных войн» страдают белорусские водители

Белорусов без проблем пускают и в Украину, и в Литву, но очереди и блокады объехать невозможно.

12 января 2016 » 09:27
Нидерланды и Брест договорились сотрудничать в сфере логистики

Предприниматели из Нидерландов рассматривают Брест как важный транзитный центр.

28 октября 2015 » 15:30
ТТН отменят?

Национальные товарно-транспортные накладные могут стать необязательными для международных автоперевозок.