Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья

21 декабря 2016 » 15:41
Среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья

Среди городов бывшего СССР лидерами по популярности в 2016 году стали Минск с отправлением из обеих столиц, Киев, Брест и Харьков.

В 2014 и 2015 годах на маршрут «Москва-Минск» приходилась пятая часть всех оформляемых на Туту.ру билетов в СНГ. В уходящем году доля билетов по этому направлению сократилась почти на 5% – до 15,7%, а средние цены выросли почти на 13% – с 3406 руб. в 2015 году до 3838 руб. в 2016 году.

 

Четыре города – Минск, Брест, Гомель, Витебск – вошли в топ-10 самых востребованных зарубежных маршрутов 2016 года. По данным Туту.ру, среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья. При этом стоимость железнодорожных билетов по данным направлениям выросла от 0,7% (Москва – Витебск) до 12,7% (Москва – Минск).


«Среди самых популярных железнодорожных маршрутов в страны ближнего зарубежья наибольший рост средних цен мы отмечаем по следующим направлениям: «Москва-Киев» (+16,6%). «Москва-Гагра» (+15,4%), «Москва-Запорожье» (+14,9%). Интересно, что по итогам прошлого года рост средних цен по ряду самых популярных направлений составлял 35-40», – комментируют аналитики туристического сервиса.


Существенно – более чем в полтора раза – выросла доля билетов из Москвы в Киев: с 7 до 12%, хотя средние цены по этому направлению выросли за год на 16,6%. В 2016 году билет из Москвы в Киев обходился в среднем в 5594 рубля (против 4796 рублей в 2015 году).


В прошлом году аналитики Туту.ру отмечали рост спроса на ж/д билеты из Москвы в Запорожье и Сухум: тогда доли приобретенных билетов выросли как минимум в полтора раза. В 2016 году интерес к этим маршрутам сохраняется: доля билетов в Запорожье осталась на уровне 2015 года, а в Сухум – выросла до 2,2%.


Отдельно можно отметить маршрут «Москва-Гагра», который впервые за последние годы попал в топ-10 самых популярных направлений ближнего зарубежья. Доля билетов в Гагры в 2016 году выросла в полтора раза, а средняя цена билетов – на 15,4%.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.