Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Обмен любезностями Россия и Евросоюз, и те кто за это заплатит..

15 октября 2014 » 10:31
Обмен любезностями Россия и Евросоюз,  и те кто за это заплатит..

Кто и как будет наказан за незаконный реэкспорт запрещенных товаров из ЕС на территорию Российской Федерации.

Все мировое сообщество находиться на главной мировой арене и наблюдает за политическим «пинпонгом» между  Россией и Евросоюзом. Эти два    «спортивных» противника обмениваются   любезностями в виде различных экономических и политических санкций. Вот к примеру в августе Россия запретила импорт некоторых видов сельхозсырья и продуктов питания из стран, которые ранее ввели против нее экономические санкции из-за ситуации в Украине. В настоящее время  для нерадивых поставщиков и  перевозчиков, которые ввозят   запрещенный товар на территорию  России через границу Беларуси существует одна мера ответственности: возврат товара на территорию Беларуси. Однако   на встрече с журналистами начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов сообщил, что планируется ужесточить  ответственность за поставки в Россию через территорию Беларуси запрещенных к ввозу из стран ЕС товаров.

 

По словам Алексея Богданова, на первом заседании совместной рабочей группы фитосанитарных и ветеринарных служб Беларуси и России белорусская сторона выступила с предложением ужесточить ответственность за незаконный реэкспорт через Беларусь запрещенных к ввозу в Россию товаров. Эту инициативу поддержали российские коллеги. "В настоящее время меры ответственности за незаконный реэкспорт предусматривают возврат товара на территорию Беларуси. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы незаконно ввозимый товар и автомобиль, перевозящий его, подлежали конфискации", - сказал представитель Минсельхозпрода

 

Вопрос об ужесточении мер  в отношении нарушивших  запрет ввоза  товаров с территории ЕС  будет рассмотрен на  первом  заседании  совместной рабочей группы фитосанитарных и ветеринарных служб Беларуси и России, призванной контролировать поставки продукции в Таможенном союзе, проходит в Минске с 13 по 16 октября.

 

Из открытых источников

 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

10 апреля 2017 » 14:46
ГТК предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения

Государственный таможенный комитет предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения, заявил председатель ГТК Юрий Сенько на выездном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета, которое состоялось в Могилеве. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.