Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Стопроцентное электронное декларирование не за горами

8 октября 2013 » 06:28
Стопроцентное электронное декларирование не за горами

Создание благоприятных условий для стабильного и эффективного развития экономики требует от таможенных органов принятия мер по обеспечению безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности.

 

Создание благоприятных условий для стабильного и эффективного развития экономики требует от таможенных органов, с одной стороны, принятия мер по обеспечению безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности, а с другой - максимальной оптимизации и облегчения нагрузки на бизнес-сообщество.

В этой связи электронное декларирование является одной из составляющих рамочных стандартов, внедряемых для указанных целей, а также содействия торговли в целом.

В соответствии со статьей 322 Федерального закона № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года «О таможенном регулировании в Российской Федерации» до 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации.

Готовясь к вступлению в силу с 1 января 2014 года нормы об обязательном применении участниками внешнеэкономической деятельности электронной формы декларирования, Ванинская таможня провела ряд подготовительных мероприятий: организовывала рабочие встречи, заседания Консультативного совета, размещала материалы на информационных стендах и в сети Интернет. Все это позволило уже в 2012 году достичь высокого уровня развития данной технологии. Так, если в конце 2010 года на таможенные посты, подчиненные Ванинской таможне, было подано около 40 электронных деклараций на товары (ДТ), что составило 1% от общего числа поданных таможенных деклараций (3250), то в 2011 году это значение достигло 2695 ДТ, что составило 85,4% от общего числа поданных ДТ (3154). В 2012 году 98,4% ДТ было зарегистрировано и выпущено с использованием Интернета. На сегодняшний день доля деклараций, выпущенных в электронной форме, увеличилась до 99,56%.

Таким образом, практически 100 % деклараций на товары представляются на таможенные посты в электронной форме. Это говорит о том, что Ванинской таможней предприняты все необходимые меры для перехода в 2014 году на электронное декларирование в полном объеме.

Пресс-служба ДВТУ

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.