Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Стопроцентное электронное декларирование не за горами

8 октября 2013 » 06:28
Стопроцентное электронное декларирование не за горами

Создание благоприятных условий для стабильного и эффективного развития экономики требует от таможенных органов принятия мер по обеспечению безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности.

 

Создание благоприятных условий для стабильного и эффективного развития экономики требует от таможенных органов, с одной стороны, принятия мер по обеспечению безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности, а с другой - максимальной оптимизации и облегчения нагрузки на бизнес-сообщество.

В этой связи электронное декларирование является одной из составляющих рамочных стандартов, внедряемых для указанных целей, а также содействия торговли в целом.

В соответствии со статьей 322 Федерального закона № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года «О таможенном регулировании в Российской Федерации» до 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации.

Готовясь к вступлению в силу с 1 января 2014 года нормы об обязательном применении участниками внешнеэкономической деятельности электронной формы декларирования, Ванинская таможня провела ряд подготовительных мероприятий: организовывала рабочие встречи, заседания Консультативного совета, размещала материалы на информационных стендах и в сети Интернет. Все это позволило уже в 2012 году достичь высокого уровня развития данной технологии. Так, если в конце 2010 года на таможенные посты, подчиненные Ванинской таможне, было подано около 40 электронных деклараций на товары (ДТ), что составило 1% от общего числа поданных таможенных деклараций (3250), то в 2011 году это значение достигло 2695 ДТ, что составило 85,4% от общего числа поданных ДТ (3154). В 2012 году 98,4% ДТ было зарегистрировано и выпущено с использованием Интернета. На сегодняшний день доля деклараций, выпущенных в электронной форме, увеличилась до 99,56%.

Таким образом, практически 100 % деклараций на товары представляются на таможенные посты в электронной форме. Это говорит о том, что Ванинской таможней предприняты все необходимые меры для перехода в 2014 году на электронное декларирование в полном объеме.

Пресс-служба ДВТУ

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.