Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Услуги складского хранения станут дешевле?

1 августа 2013 » 15:38
Услуги складского хранения станут дешевле?

Складские услуги предоставляются как крупными организациями, так и небольшими компаниями-грузоперевозчиками. Стоимость таких услуг может быть различной.

В последнее время наметилась тенденция к удешевлению услуг в нише. Складское хранение очень востребовано, и недостатков в клиентах компании не испытывают. Однако, некоторым организациям придется сменить сферу деятельности. Мелкие грузоперевозчики, которые дают своим клиентам возможность хранить товары на собственных складах, несут большие потери. Расходы на содержание складских комплексов, а также на их обслуживание и обеспечение, слишком велики. В крупных компаниях дело обстоит иначе. Здесь, наоборот, расходы очень быстро окупаются.

 

Услуги складского хранения могут стать дешевле, если на рынке будет несколько крупных игроков, а не множество мелких фирм. Небольшие организации вынуждены повышать стоимость тарифов на хранение, чтобы окупить расходы на содержание складов. Грузоперевозчики, которые занимаются исключительно перевозкой товаров, часто обращаются в компании, содержащие склады. Такое сотрудничество приносит много пользы для организаций, однако, может быть затратно для клиентов. 

Если складские услуги будут оказываться крупными грузоперевозчиками, то велика вероятность, что их стоимость станет ниже. Но сегодня до этого далеко. Хотя некоторые мелкие компании, которые ранее предоставляли клиентам возможность хранения товаров, сменили сферу деятельности.

Источник: www.servis-logistica.ru



Комментарии

Похожие новости

24 июня 2016 » 10:56
DHL внедряет роботов для работы на складах

DHL продолжает тестировать роботов для работы на складе.

3 декабря 2015 » 11:53
В Астрахани может появиться логистический центр для белорусских товаров

Сроки реализации проекта не уточняются.

3 декабря 2015 » 11:53
В Астрахани может появиться логистический центр для белорусских товаров

Сроки реализации проекта не уточняются.

17 июля 2015 » 13:16
Холдинг "Марко" создает собственный логистический центр

Собственный логистический центр, который ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" строит на выезде из Витебска по Бешенковичскому шоссе, в конечном итоге снизит себестоимость продукции холдинга, сообщил журналистам его генеральный директор Николай Мартынов.

8 апреля 2015 » 13:44
Упорядоченный хаос хранения и доставки

— Что стало ключевым при запуске бизнеса? — На рынке возник спрос на услуги фулфилмента — особой логистической инфраструктуры, готовой оперативно обслуживать запросы рынка дистанционной торговли.