Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Страна происхождения товара должна быть указана достоверно

3 сентября 2013 » 09:27
Страна происхождения товара должна быть указана достоверно

В отношении товара должностным лицом ТП МАПП Убылинка Псковской таможни была совершена таможенная операция по открытию таможенного транзита, местом доставки был указан Псковский таможенный пост Псковской таможни.

 

На таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни прибыло транспортное средство, следовавшее из Литвы. Согласно товаросопроводительным документам в транспортном средстве перемещался следующий товар: распределитель коллекторный вентильный для радиаторов центрального отопления, фильтр для воды, фитинги из медных сплавов и футорки латунные, общим весом брутто 16 824 килограммов.

В соответствии с товаросопроводительными документами, получателем товара являлось одно из обществ с ограниченной ответсвенностью города Пскова. Таможня назначения: Псковская таможня, Псковский таможенный пост.

В отношении товара должностным лицом ТП МАПП Убылинка Псковской таможни была совершена таможенная операция по открытию таможенного транзита, местом доставки был указан Псковский таможенный пост Псковской таможни.

Указанная процедура была завершена на Псковском таможенном посту Псковской таможни помещением товара в зону таможенного контроля.

На Псковском таможенном посту представителем ООО с целью помещения товаров под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» были поданы две декларации на товар. Одна из них - на товар, произведенный в Италии. Другая - на товар, произведенный в Китае. По первой декларации таможенная процедура «выпуск для внутреннего потребления» была завершена. По второй - инициирован досмотр товара.

В ходе досмотра было установлено, что заявленные в декларации на товар сведения об изготовителе товара и стране происхождения не соответствуют действительности.

С целью определения страны происхождения товара и его изготовителя были проведены исследования товара «фитинги из медных сплавов» и «футорка латунная с нарезанной резьбой» с привлечением экспертов ЭКС – регионального филиала ЦЭКТУ г. Санкт-Петербурга, ТПП Псковской области, Псковского отдела Северо – Западного регионального центра судебной экспертизы. В результате полученных ответов установлено, что изготовителем товаров, заявленных по декларации на товары является «Tiemme Raccorderie S.P.A.», страна происхождения товара Италия.

Псковской таможней получен ответ от президента «Tiemme Raccorderie S.P.A.», согласно которому производственные мощности компании «Tiemme Raccorderie S.P.A.» целиком и полностью расположены на территории Италии. «Tiemme Raccorderie S.P.A.» не производит «фитинги из медных сплавов, латунные» на производственных предприятиях Китая.

Согласно заключению эксперта свободная (рыночная) стоимость партии данного товара без видимых следов эксплуатации, страна производитель – Италия, составила 14 846 123 рубля.

Через таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни совершено незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс стратегически важных товаров в крупном размере.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 1 УК РФ.

VCH.RU

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.