Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Страны Таможенного союза планируют принять единую транспортную политику

6 декабря 2013 » 08:54
Страны Таможенного союза планируют принять единую транспортную политику

Рос­сия, Бе­лорус­сия и Ка­захс­тан в бли­жай­шее вре­мя расс­чи­тыва­ют при­нять об­щую транс­пор­тную по­лити­ку, со­об­щил член кол­ле­гии Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии по энер­ге­тике и инф­рас­трук­ту­ре Да­ни­ал Ах­ме­тов.

Рос­сия, Бе­лорус­сия и Ка­захс­тан в бли­жай­шее вре­мя расс­чи­тыва­ют при­нять об­щую транс­пор­тную по­лити­ку, со­об­щил член кол­ле­гии Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии по энер­ге­тике и инф­рас­трук­ту­ре Да­ни­ал Ах­ме­тов.

"Мы сей­час го­товим транс­пор­тную по­лити­ку на­ших го­сударств и в бли­жай­шее вре­мя, как я по­лагаю, ее при­мем", - ска­зал он жур­на­лис­там по ито­гам встре­чи ми­нист­ров транс­пор­та стран Та­мо­жен­но­го со­юза.

По сло­вам Ах­ме­това, еди­ная транс­пор­тная по­лити­ка пред­по­лага­ет фор­ми­рова­ние об­ще­го рын­ка транс­пор­тных ус­луг, тран­зитно-транс­пор­тной по­лити­ки и соз­да­ние меж­ду­народ­ных транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ких цент­ров.

Он до­бавил, что уже в це­лом сог­ла­сова­ны ос­но­вопо­лага­ющие под­хо­ды до­гово­ра о Ев­ра­зий­ском эко­номи­чес­ком со­юзе в час­ти транс­пор­та. Кро­ме то­го, на се­год­няшней встре­че был ут­верж­ден пе­речень ме­роп­ри­ятий по лик­ви­дации барь­еров в сфе­ре транс­пор­та. Лик­ви­диро­вать изъ­ятия в этой сфе­ре пла­ни­ру­ет­ся до 1 ян­ва­ря 2015 го­да.

Так­же об­сужда­лись под­хо­ды к фор­ми­рова­нию "еди­ного ев­ра­зий­ско­го не­ба". По сло­вам Ах­ме­това, ра­бота в этом нап­равле­нии предс­то­ит слож­ная, не­об­хо­димо сфор­ми­ровать кон­цепту­аль­ные под­хо­ды, а за­тем при­нять боль­шое ко­ли­чест­во нор­ма­тив­ных ак­тов.

Сос­лавшись на ана­логич­ный опыт Ев­ро­со­юза, Д. Ах­ме­тов выс­ка­зал мне­ние, что та­кая ра­бота мо­жет за­нять нес­коль­ко де­сят­ков лет, пе­ре­да­ет "Прайм".


 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.