Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

18 ноября 2013 » 08:28
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Высшим Евразийским экономическим советом принято решение на уровне президентов стран Таможенного союза дать право каждой стране в ТС самостоятельно вводить пошлины в торговле с Украиной.

Высшим Евразийским экономическим советом принято решение на уровне президентов стран Таможенного союза дать право каждой стране в ТС самостоятельно вводить пошлины в торговле с Украиной. Хоть это решение президенты России, Казахстана и Беларуси приняли на заседании в Минске еще 24 октября, известно о нем стало только сейчас.

Информационное агентство УНИАН, ссылаясь на источник, знакомый с результатами последнего заседания Евразийского экономсовета, сообщает:

«Решение, которое было принято, заключается в том, что каждая из стран Таможенного союза фактически получила право вводить защитные меры, если будет такая необходимость. То есть, сейчас для введения пошлин не понадобится общее решение в рамках Таможенного союза. Каждая страна-член ТС сможет принимать решение самостоятельно».

Таким образом, страна, входящая в ТС может вводить пошлины, если участие Украины в ЗСТ с ЕС будет наносить ущерб или сможет нанести ущерб промышленности данной страны.

Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не закрывает рынок для товаров из Украины, но льготный режим для них отменяется.

Uapress

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.