Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Страны-участницы ЕАЭС утвердили основные направления промышленного сотрудничества

8 сентября 2015 » 16:38
Страны-участницы ЕАЭС утвердили основные направления промышленного сотрудничества

В рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Гродно подписан ряд важных соглашений.

Согласно заявлению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, в ходе заседания премьер-министры обсудили несколько наиболее важных вопросов по углублению интеграции. В частности, комиссией был принят документ, предусматривающий основные направления промышленного сотрудничества в ЕАЭС.«Согласованная промышленная политика позволит придать особое значение существующим инструментам регулирования. Она призвана поддержать экспорт и тарифно-таможенную политику в ЕАЭС», - подчеркнул В. Христенко.

 

Кроме того, сегодня были подписаны два межправительственных соглашения. В частности, заключен договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности и соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из меха.

 

 

 

Источник: delo.by

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.