Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Стратегию транспортного развития утвердят лишь после 2016 года

30 августа 2013 » 05:43
Стратегию транспортного развития утвердят лишь после 2016 года

На заседании российского правительства по реализации стратегии транспортного развития до 2030 года было решено окончательно утвердить стратегию, но не сейчас, а только после рассмотрения бюджета на 2014-2016 годы.

На заседании российского правительства по реализации стратегии транспортного развития до 2030 года было решено окончательно утвердить стратегию, но не сейчас, а только после рассмотрения бюджета на 2014-2016 годы.

 

Идею перенести подписание документа предложили вице-премьер А. Дворкович и министр финансов РФ А. Силуанов. Глава кабмина Д. Медведев с ними согласился.

 

История разработки транспортной стратегии длительная. Первоначальный вариант её был готов в 2008 году, в нём говорилось о том, что нужно превратить географические особенности страны в конкурентное преимущество. Впоследствии пришлось географические преимущества приводить в некое соответствие с экономической ситуацией. Основательный документ охватывает все виды транспорта и дорожное хозяйство. Сценариев реализации стратегии два – консервативный и инновационный.

ati.su

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.