Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Стратегию транспортного развития утвердят лишь после 2016 года

30 августа 2013 » 05:43
Стратегию транспортного развития утвердят лишь после 2016 года

На заседании российского правительства по реализации стратегии транспортного развития до 2030 года было решено окончательно утвердить стратегию, но не сейчас, а только после рассмотрения бюджета на 2014-2016 годы.

На заседании российского правительства по реализации стратегии транспортного развития до 2030 года было решено окончательно утвердить стратегию, но не сейчас, а только после рассмотрения бюджета на 2014-2016 годы.

 

Идею перенести подписание документа предложили вице-премьер А. Дворкович и министр финансов РФ А. Силуанов. Глава кабмина Д. Медведев с ними согласился.

 

История разработки транспортной стратегии длительная. Первоначальный вариант её был готов в 2008 году, в нём говорилось о том, что нужно превратить географические особенности страны в конкурентное преимущество. Впоследствии пришлось географические преимущества приводить в некое соответствие с экономической ситуацией. Основательный документ охватывает все виды транспорта и дорожное хозяйство. Сценариев реализации стратегии два – консервативный и инновационный.

ati.su

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году