Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Строительство нового центра управления воздушным движением в Белоруссии начнется в 2014 году

1 ноября 2013 » 08:47
Строительство нового центра управления воздушным движением в Белоруссии начнется в 2014 году

Но­вый центр уп­равле­ния воз­душным дви­жени­ем по­явит­ся в рай­оне по­сел­ка Со­кол. Его стро­итель­ство нач­нется в 2014 го­ду.

 

Но­вый центр уп­равле­ния воз­душным дви­жени­ем по­явит­ся в рай­оне по­сел­ка Со­кол. Его стро­итель­ство нач­нется в 2014 го­ду, со­об­ща­ет "Ин­терфакс" со ссыл­кой на пер­во­го за­мес­ти­теля ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра "Бе­ла­эро­на­ви­га­ция" Алек­санд­ра Дос­та.

"На­чалось про­ек­ти­рова­ние цент­ра по уп­равле­нию воз­душным дви­жени­ем. Пла­ниру­ем в сле­ду­ющем го­ду уже на­чать стро­итель­ство цент­ра, ко­торый бу­дет рас­по­ложен в рай­оне по­сел­ка Со­кол", - ска­зал он.

Предс­та­витель "Бе­ла­эро­нави­гации" по­яс­нил, что в нас­то­ящее вре­мя все служ­бы, ко­торые уп­равля­ют воз­душным дви­жени­ем, на­ходят­ся на тер­ри­тории аэро­пор­та "Минск", что не сов­сем от­ве­ча­ет ми­ро­вой прак­ти­ке.

"Со стро­итель­ством но­вого цент­ра пред­по­лага­ет­ся мо­дер­ни­зация и за­мена обо­рудо­вания, ко­торое ис­поль­зу­ет­ся для уп­равле­ния по­лета­ми", - под­черк­нул он.

А.Дос­та на­пом­нил об осу­щест­влен­ной за­мене трех ло­като­ров на тер­ри­тории Бе­лару­си, пла­нах за­мены в сле­ду­ющем го­ду еще двух, что­бы "соз­дать пол­но­цен­ное ра­ди­оло­каци­он­ное по­ле над рес­публи­кой". "Сов­мест­но с На­ци­ональ­ным аэро­пор­том бу­дет ус­та­нов­лен ло­катор для об­зо­ра лет­но­го по­ля", - до­ба­вил он.


 

Источник: Ин­терфакс

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.