Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска будет продолжено

4 марта 2014 » 10:14
Строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска будет продолжено

Строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска будет продолжено. Такое решение принято 28 февраля во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу ее создания.

Строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска будет продолжено. Такое решение принято 28 февраля во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу ее создания, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 

Глава государства напомнил, что в свое время, принимая решение о строительстве "второго кольца" вокруг Минска, условились максимально использовать для его создания существующие автомобильные дороги, к примеру, трассу на Москву, определились, как именно пройдет эта дорога. "Мы договорились, что она очень нужна, потому что Минск уже сегодня перенасыщен транспортом. Я не хочу сказать, что этот транспорт будет в геометрической прогрессии возрастать, как это было когда-то, нет. Мне кажется, уже все, кто хотел в свое время, когда мы готовились вводить пошлину на автомобили, закупили и впрок эти автомобили завезли, кто побогаче - новые. Поэтому такого всплеска увеличения количества автотранспорта не будет", - считает Александр Лукашенко.

 

В то же время Президент обратил внимание, что тенденция к росту числа автотранспорта наблюдается во всем мире и Беларусь не является исключением. "Более того, постоянно растет транзит через Беларусь. И он идет в направлении Запад-Восток, - отметил глава государства. - Все говорит о том, что как раз этот поток будет расти в геометрической прогрессии, и он будет идти через Минск". 

 

Александр Лукашенко заметил, что существующая кольцевая автодорога вокруг белорусской столицы сегодня уже перегружена, в том числе в связи с ростом транзитного потока. К тому же, по мнению Президента, создание "второго кольца" положительно скажется на экологической ситуации в городе. "Мы немедленно должны начать работы по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска, чтобы Минск не задохнулся в этой грязи, чтобы 2 млн человек, четверть населения нашей страны, не чувствовали эту проблему. Надо иметь в виду, что от этого и все болезни. И нам придется платить бешеные деньги для того, чтобы лечить людей. Это тоже не надо забывать, - сказал глава государства. – Главное то, что мы отравим минчан, если в ближайшие годы не построим эту дорогу".

 

Как доложил премьер-министр Михаил Мясникович, в общей сложности протяженность дороги составляет 85 км, из которых на первом этапе планируется построить 44 км - участок от Острошицкого Городка до Аксаковщины.  

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо привести в надлежащее состояние и трассы от Минска в направлении Гродно и Витебска, по примеру того, как это было сделано в направлении других областных центров, а также белорусский участок дороги Одесса - Санкт-Петербург.

 

Что касается второй кольцевой автодороги вокруг Минска, то Михаил Мясникович отметил, что она проектируется по первой категории, что подразумевает интенсивность движения от 10 тыс. автомобилей в день. К примеру, существующая кольцевая автодорога сегодня пропускает около 90 тыс. автомобилей, то есть нагрузка на нее в 9 раз превышает минимальную отметку для первой категории дорог.

 

По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, работы по созданию "второго кольца" начаты, однако до настоящего времени велись недостаточными темпами.

 

В ходе доклада была определена стратегия строительства автодороги на этот и последующие годы, а также участки, где работы будут вестись интенсивно. Кроме того, шла речь об источниках финансирования, привлечении, в том числе частично, средств из дорожного сбора. С 1 марта будет продолжено строительство дороги на тех участках, где уже были начаты подготовительные работы, и в 2014 году планируется ввести первые 20 км второй кольцевой автодороги.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.