Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Струны дотянулись до Индии

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

Сторонами соглашения выступает правительство Индии, индийская промышленно-инвестиционная группа, состав которой не разглашается, и группа компаний SkyWay.

Сотрудники ЗАО «Струнные технологии» (входит в группу компаний SkyWay) предложили построить действующие образцы новой транспортной системы, основанной на струнных технологиях. Проект состоит из трех частей: городской тестовый участок, транспортная система для столицы штата и скоростная линия, соединяющая два города между собой.

На данный момент имеются пока что концептуальные предложения и технико-экономическое обоснование проектов без привязки к конкретным территориям. Известно лишь, что на первых двух этапах имеетсяони могут быть реализованы в столице штата Джаркханд – городе Ранчи, на третьем этапе маршрут из него может быть продолжен до города Джамшедпура.

В штате Джаркханд сосредоточено 40% запасов полезных ископаемых Индии, это один из наиболее промышленно развитых штатов страны. Однако система сообщений в нем недостаточно развита. В связи с этим и возник интерес в сентябре прошлого года к проектам струнного транспорта.

Комплексное решение транспортных проблем штата в группе компаний SkyWay оценили в $922 млн.

«Следующие шаги проекта: выделение земли и структурирование инвестиционной сделки. После этого ожидается начало проектно-изыскательских работ», – представитель группы компаний SkyWay Евгений Петров.

По сообщениям индийских СМИ, ранее на переговорах в качестве стартовой площадки фигурировал более престижные варианты трассы: первый – в штате Химачал Прадеш – в гористой и густонаселенной местности. Второй – в рамках создания умного города в Джармшале – мегаполисе, в котором находится резиденция Далай Ламы. Однако и тут, и там идеи SkyWay поддержки не получили.

В министерстве дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Индии в свою очередь, не пояснили, когда и сколько готовы выделить средств на создание заявленной трассы струнного транспорта.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

6 февраля 2017 » 22:28
Latvijas dzelzceļš ищет партнеров в Индии

Руководство АО Latvijas dzelzceļš (LDz) и его дочерней компании LDZ loģistika на этой неделе находится в Индии, чтобы встретиться с местными предпринимателями и обсудить возможности отправки грузов в Латвию.