Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, События

Судоходные линии могут создать новый глобальный альянс

11 мая 2016 » 15:54
Судоходные линии могут создать новый глобальный альянс

Морские контейнерные линии, не принявшие участие в последней волне консолидации в отрасли, близки к созданию нового глобального альянса перевозчиков.

Комиссар FMC Уильям Дойл заявил, что сегодня в Федеральной морской комиссии проходит встреча с представителями ряда судоходных компаний, на которой обсуждается данное предложение. При этом не уточняется, представители каких именно судоходных компаний вошли в состав делегации и сколько операторов участвуют в переговорах.

 

 

По завершении слияния c NOL CMA CGM выведет APL из состава альянса G6 Alliance, и оба перевозчика вместе с Cosco China Shipping, Evergreen Line и Orient Overseas Container Line войдут в состав нового альянса Ocean Alliance.

 

 

Крупнейшая контейнерная линия Maersk Line и второй по объемам оператор MSC работают в паре в альянсе 2М.

 

 

Среди перевозчиков, которые оказались исключены из системы альянсов в результате резкой перетряски рынка, — немецкие Hapag-Lloyd AG и Hamburg Sud, южнокорейские Hyundai Merchant Marine Co. Ltd. и Hanjin Shipping Co.Ltd., тайваньская Yang Ming MarineTransport Co., японские Mitsui O.S.K. Lines Ltd и Nippon Yusen Kabushiki, а также United Arab Shipping Co.

 

 

Источник: infranews.ru

 

 

Читать далее: "Amazon расширит флот грузовых самолетов"

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

27 февраля 2017 » 16:03
Чистая прибыль порта Пирей в 2016 году сократилась на 20%, до €6,7 млн

Выручка за отчетный период составила €103,5 млн, что на 3,6% выше относительно 2015 года.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.