Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Судоходная компания Cosco China продаёт убыточные активы

1 ноября 2013 » 09:09
Судоходная компания Cosco China продаёт убыточные активы

Судоходная компания Cosco China третий год подряд пытается избежать огромных финансовых потерь и сохранить присутствие в листинге Шанхайской фондовой биржи.

 

Судоходная компания Cosco China третий год подряд пытается избежать огромных финансовых потерь и сохранить присутствие в листинге Шанхайской фондовой биржи. Однако, несмотря на все усилия администрации, убытки в III квартале 2013 года только выросли.

 

Крупнейшая судоходная фирма страны понесла чистый убыток в размере 2 млрд. юаней за первые три квартала этого года, по сравнению с 990 млн. юаней потерь за первое полугодие. За три последних месяца потери были в среднем в 2 раза больше, чем за весь предыдущий период.

 

Совет акционеров компании утвердил план реализации коммерческой недвижимости фирмы. Продажа может добавить 3,67 млрд. юаней в кассу компании, при условии что контейнерный и сухогрузный бизнес China Cosco не должен потерять более 1,67 млрд. юаней в IV квартале года. Три года убыточности подряд означают для фирмы, что она выбывает из листинга фондовой биржи.

 

Согласно статистике, несмотря на увеличение числа контейнеров на 7,8% в III квартале года, Cosco China заработала на 7% меньше, чем за аналогичный период 2012 года из-за снижения фрахтовых ставок. За этот же период объем насыпных грузоперевозок снизился на 9,5%.

 

Трейдеры и судовладельцы сообщают о снижении спроса на услуги морских перевозчиков в преддверии Рождества, однако экономисты считают, что China Cosco сможет справиться с трудностями и останется на плаву, хотя для коренного изменения ситуации потребуется больше времени.

 

Компании уже пришлось ранее продать часть своего логистического бизнеса, акции в контейнерном производстве и офисные помещения, чтобы сохранить норму прибыли. Без этих средств потери составили бы 5,76 млрд. юаней за январь-сентябрь текущего года.

 

Несмотря на трудности, China Cosco обновляет свой контейнерный флот: к 178 уже существующим контейнеровозам прибавилось 5 новых, что позволило увеличить объем грузоперевозок фирмы почти на 10%.

 

 

Источник: South China Morning Post

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.