Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Европа упростит таможенные процедуры для судов

18 июля 2013 » 17:27
Европа упростит таможенные процедуры для судов

«Синий пояс: Единый транспортный регион для перевозок»

Комиссия Евросоюза изложила планы по упрощению таможенных формальностей для судов, что поможет европейским портам стать более конкурентоспособными, говорится на официальном сайте Евросоюза

В проекте  предлагается два ключевых решения для облегчения таможенных формальностей путем внесения изменений в существующий Таможенный кодекс (CCIP).

Одно из них - ослабление таможенных формальностей для перевозок внутри Евросоюза.

Судоходные компании, использующие регулярные маршруты в рамках ЕС и транспортирующие, в основном товары ЕС, уже сейчас могут воспользоваться облегченными процедурами в рамках действующих правил Regular Shipping Services (RSS) для каботажных перевозок. Новые предложения, представленные Комиссией в июне 2013 года, позволят сделать данные правила более гибкими. Период консультаций для государств-членов будет сокращен с 45 до 15 дней. Компании смогут заранее подать заявку на получение разрешения для государств-членов, куда они хотели бы осуществлять перевозки, что позволит сократить время.

Второе решение - ослабление таможенных формальностей для судов, которые осуществляют судозаходы в порты третьих стран. Отмечается, что почти 90% судов перевозят как европейские так и не европейские грузы и часто заходят не только в порты ЕС, но и не входящие в союз, например, в Норвегии, Северной Африке и России. Для этих судов Комиссия предлагает для облегчения таможенных процедур создание системы, которая будет различать принадлежность груза  на борту судна (при европейском происхождении груза выгрузка происходит без задержек). Грузы третьих стран должны проходить соответствующие таможенные процедуры.

С этой целью Комиссия обнародует до конца этого года предложение о создании единой системы электронного декларирования грузов. Эта новая электронная декларация - «eManifest» позволит судоходным компаниям предоставлять в таких декларациях (внутри ЕС и за его пределами) информацию таможенным органам о состоянии груза.

Предполагается, что эти предложения позволят реализовать программу по сокращению таможенных барьеров в ЕС к 2015 году.

 

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.