Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

15 ноября 2013 » 07:34
Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

 

 

 

В настоящее время среди участников ВЭД активно распространяется информация о том, что при перевозке товаров по процедуре МДП в Россию в связи с введением ФТС России с 12 ноября 2013 года дополнительных мер обеспечения соблюдения таможенного транзита в Центральном федеральном округе белорусские таможенные органы также будут применять упомянутые меры.

 

 

 

Сообщаем, что таможенные службы Беларуси и Казахстана не направляли в подчиненные таможенные органы каких-либо указаний по данному вопросу, и перевозки товаров с использованием книжек МДП из белорусских и казахстанских таможенных органов отправления в адрес российских получателей могут осуществляться без каких-либо дополнительных гарантий.

 

 

 

Согласно пункту 3 письма ФТС России от 14.10.2013 № 01-11/45603 в местах доставки на территории России «российские таможенные органы назначения завершают в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита товаров, помещенных под указанную таможенную процедуру с применением книжки МДП белорусскими или казахстанскими таможенными органами отправления».

 

 

 

Обращаем внимание на то, что согласно пунктов 4 и 5 данного письма ФТС России при направлении белорусскими или казахстанскими таможенными органами транспортных средств с сопровождением в места приема-передачи, расположенные на российско-белорусской или российско-казахстанской границах, либо установлении маршрута перевозки через места приема-передачи, российские таможенные органы, расположенные в этих местах, будут оформлять завершение перевозки товаров по процедуре МДП и требовать представления дополнительных гарантий.

asmap

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году