Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

15 ноября 2013 » 07:34
Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

 

 

 

В настоящее время среди участников ВЭД активно распространяется информация о том, что при перевозке товаров по процедуре МДП в Россию в связи с введением ФТС России с 12 ноября 2013 года дополнительных мер обеспечения соблюдения таможенного транзита в Центральном федеральном округе белорусские таможенные органы также будут применять упомянутые меры.

 

 

 

Сообщаем, что таможенные службы Беларуси и Казахстана не направляли в подчиненные таможенные органы каких-либо указаний по данному вопросу, и перевозки товаров с использованием книжек МДП из белорусских и казахстанских таможенных органов отправления в адрес российских получателей могут осуществляться без каких-либо дополнительных гарантий.

 

 

 

Согласно пункту 3 письма ФТС России от 14.10.2013 № 01-11/45603 в местах доставки на территории России «российские таможенные органы назначения завершают в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита товаров, помещенных под указанную таможенную процедуру с применением книжки МДП белорусскими или казахстанскими таможенными органами отправления».

 

 

 

Обращаем внимание на то, что согласно пунктов 4 и 5 данного письма ФТС России при направлении белорусскими или казахстанскими таможенными органами транспортных средств с сопровождением в места приема-передачи, расположенные на российско-белорусской или российско-казахстанской границах, либо установлении маршрута перевозки через места приема-передачи, российские таможенные органы, расположенные в этих местах, будут оформлять завершение перевозки товаров по процедуре МДП и требовать представления дополнительных гарантий.

asmap

 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.