Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

15 ноября 2013 » 07:34
Таможенный союз: перевозки грузов по процедуре МДП из белорусских или казахстанских таможенных органов

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

В связи с многочисленными обращениями перевозчиков-членов АСМАП информируем.

 

 

 

В настоящее время среди участников ВЭД активно распространяется информация о том, что при перевозке товаров по процедуре МДП в Россию в связи с введением ФТС России с 12 ноября 2013 года дополнительных мер обеспечения соблюдения таможенного транзита в Центральном федеральном округе белорусские таможенные органы также будут применять упомянутые меры.

 

 

 

Сообщаем, что таможенные службы Беларуси и Казахстана не направляли в подчиненные таможенные органы каких-либо указаний по данному вопросу, и перевозки товаров с использованием книжек МДП из белорусских и казахстанских таможенных органов отправления в адрес российских получателей могут осуществляться без каких-либо дополнительных гарантий.

 

 

 

Согласно пункту 3 письма ФТС России от 14.10.2013 № 01-11/45603 в местах доставки на территории России «российские таможенные органы назначения завершают в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита товаров, помещенных под указанную таможенную процедуру с применением книжки МДП белорусскими или казахстанскими таможенными органами отправления».

 

 

 

Обращаем внимание на то, что согласно пунктов 4 и 5 данного письма ФТС России при направлении белорусскими или казахстанскими таможенными органами транспортных средств с сопровождением в места приема-передачи, расположенные на российско-белорусской или российско-казахстанской границах, либо установлении маршрута перевозки через места приема-передачи, российские таможенные органы, расположенные в этих местах, будут оформлять завершение перевозки товаров по процедуре МДП и требовать представления дополнительных гарантий.

asmap

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.