Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенные органы стран ЕАЭС будут обмениваться информацией для контроля временного ввоза воздушного транспорта

26 августа 2016 » 09:08
Таможенные органы стран ЕАЭС будут обмениваться информацией для контроля временного ввоза воздушного транспорта

Таможенные органы стран - участниц Евразийского экономического союза будут обмениваться информацией для контроля временного ввоза воздушных транспортных средств международной перевозки.

Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете Беларуси по итогам участия делегации ГТК в 20-м заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое прошло в Южно-Сахалинске (Россия).

 

"Главами делегаций, принявшими участие в заседании, во время рабочей встречи включены в повестку дня актуальные вопросы таможенного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, а также согласованы совместные действия таможенных служб государств - членов ЕАЭС", - рассказали в пресс-службе ГТК.

 

Обсуждалось внесение необходимых изменений в технологию информационного взаимодействия таможенных органов ЕАЭС при контроле за перевозками товаров в соответствии с процедурой транзита и изменений в Порядок подтверждения таможенным органом, расположенном в месте убытия, фактического вывоза товаров с территории союза.

 

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации Порядка формирования и применения справочника решений по классификации товаров в рамках интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли.

 

Во время мероприятия также проведены переговоры по вопросу о возможности объединения кодов товаров и унификации ставок ввозных таможенных пошлин. Стороны регламентировали порядок временного ввоза иностранными гражданами второго и последующих транспортных средств для личного пользования при невывезенном с таможенной территории ЕАЭС уже ранее временно ввезенном транспортном средстве для личного пользования.

 

Отдельное внимание уделено более тесному взаимодействию при выявлении нарушения таможенного законодательства, связанного с недоставкой товаров при их перевозке с применением книжки МДП.

 

Источник: www.belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

16 января 2017 » 17:45
В Сингапуре создают диспетчерскую службу управления дронами

Беспилотные летательные аппараты продолжают набирать популярность, а это означает, что в густонаселённой местности они могут представлять опасность для людей, животных и имущества.