Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенные платежи в Беларуси будут округляться по-новому

27 июня 2016 » 09:03
Таможенные платежи в Беларуси будут округляться по-новому

Таможенные платежи в Беларуси после деноминации денежной единицы будут округляться по-новому.

21 июня на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии принято решение о внесении технических изменений в инструкции, связанные с математическим округлением величины таможенной стоимости товаров, сумм таможенных платежей, которые заявляются в графах 12, 45, 47 и "В" декларации на товары и форме корректировки декларации на товары. (Речь идет об Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденная Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 и Инструкции по заполнению формы корректировки декларации на товары, утвержденная Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. № 289).

 

Изменения вызваны деноминацией национальной валюты Республики Беларусь в соответствии с Указом Президента РБ от 4 ноября 2015 г. № 450 "О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь".

 

Согласно Указу с 1 июля нынешнего года в стране проводится деноминация официальной денежной единицы Республики Беларусь и замена обращающихся денежных знаков в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

 

Решение Коллегии ЕЭК предполагает, что теперь при заполнении декларации на товары в Республике Беларусь значения таможенной стоимости, а также сумм таможенных платежей будут округляться до двух знаков после запятой.

 

Решение начнет применяться в Республике Беларусь с 1 июля нынешнего года.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Вновь о Никарагуанском канале"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.