Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

9 августа 2013 » 15:55
В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

В соответствии с приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД»

Приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД» внесено дополнение в Типовую технологию совершения таможенных операций в республиканском пункте таможенного оформления, размещенном в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

 

Таможенные операции в отношении грузовых транспортных средств на полосах движения, могут совершаться при соблюдении следующих условий:

 

1. при въезде на территорию Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров:
    • перемещаемых с использованием книжки МДП или с использованием транспортных (перевозочных) документов в качестве транзитной декларации;
    • не подлежащих ветеринарному, фитосанитарному и санитарно-карантинному контролю;
    • предварительная информация о которых представлена в таможенный орган до въезда на территорию автодорожного пункта пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;
    • перемещаемых с территории Калининградской области, в отношении которых в таможенный орган представлена электронная копия транзитной декларации;

2. при выезде с территории Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров, не подлежащих ветеринарному контролю.

Таможенные операции на полосах движения грузовых транспортных средств на одном рабочем месте могут совершаться в следующих автодорожных пунктах пропуска:

Брестская таможня:
  • РПТО «Козловичи»,
  • РПТО «Домачево» (в рамках проводимого с 01.07.2013г. по 31.12.2013г. эксперимента по организации движения через пункт пропуска Домачево – Словатыче грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 тонн);
Витебская таможня:
  • РПТО «Григоровщина»,
  • РПТО «Урбаны» (после завершения реконструкций пунктов пропуска);
Гомельская таможня:
  • РПТО «Новая Гута»;
Гродненская региональная таможня:
  • РПТО «Брузги-2»;
Ошмянская таможня:
  • РПТО «Бенякони».

По информации ГТК Республики Беларусь указанные пункты пропуска будут готовы к применению данного порядка с 02.08.2013г.

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.