Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

9 августа 2013 » 15:55
В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

В соответствии с приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД»

Приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД» внесено дополнение в Типовую технологию совершения таможенных операций в республиканском пункте таможенного оформления, размещенном в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

 

Таможенные операции в отношении грузовых транспортных средств на полосах движения, могут совершаться при соблюдении следующих условий:

 

1. при въезде на территорию Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров:
    • перемещаемых с использованием книжки МДП или с использованием транспортных (перевозочных) документов в качестве транзитной декларации;
    • не подлежащих ветеринарному, фитосанитарному и санитарно-карантинному контролю;
    • предварительная информация о которых представлена в таможенный орган до въезда на территорию автодорожного пункта пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;
    • перемещаемых с территории Калининградской области, в отношении которых в таможенный орган представлена электронная копия транзитной декларации;

2. при выезде с территории Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров, не подлежащих ветеринарному контролю.

Таможенные операции на полосах движения грузовых транспортных средств на одном рабочем месте могут совершаться в следующих автодорожных пунктах пропуска:

Брестская таможня:
  • РПТО «Козловичи»,
  • РПТО «Домачево» (в рамках проводимого с 01.07.2013г. по 31.12.2013г. эксперимента по организации движения через пункт пропуска Домачево – Словатыче грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 тонн);
Витебская таможня:
  • РПТО «Григоровщина»,
  • РПТО «Урбаны» (после завершения реконструкций пунктов пропуска);
Гомельская таможня:
  • РПТО «Новая Гута»;
Гродненская региональная таможня:
  • РПТО «Брузги-2»;
Ошмянская таможня:
  • РПТО «Бенякони».

По информации ГТК Республики Беларусь указанные пункты пропуска будут готовы к применению данного порядка с 02.08.2013г.

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году