Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

9 августа 2013 » 15:55
В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

В соответствии с приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД»

Приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 02 июля 2013г. № 243-ОД «О внесении дополнения в приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 марта 2011г. №84-ОД» внесено дополнение в Типовую технологию совершения таможенных операций в республиканском пункте таможенного оформления, размещенном в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

В соответствии с данным приказом совершение таможенных операций может производиться на полосах движения грузовых транспортных средств.

 

Таможенные операции в отношении грузовых транспортных средств на полосах движения, могут совершаться при соблюдении следующих условий:

 

1. при въезде на территорию Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров:
    • перемещаемых с использованием книжки МДП или с использованием транспортных (перевозочных) документов в качестве транзитной декларации;
    • не подлежащих ветеринарному, фитосанитарному и санитарно-карантинному контролю;
    • предварительная информация о которых представлена в таможенный орган до въезда на территорию автодорожного пункта пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;
    • перемещаемых с территории Калининградской области, в отношении которых в таможенный орган представлена электронная копия транзитной декларации;

2. при выезде с территории Республики Беларусь:

  • порожних ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль;
  • ТСМП, зарегистрированных на территории Республики Беларусь либо государств-членов Таможенного союза, прошедших весогабаритный контроль и осуществляющих перевозку товаров, не подлежащих ветеринарному контролю.

Таможенные операции на полосах движения грузовых транспортных средств на одном рабочем месте могут совершаться в следующих автодорожных пунктах пропуска:

Брестская таможня:
  • РПТО «Козловичи»,
  • РПТО «Домачево» (в рамках проводимого с 01.07.2013г. по 31.12.2013г. эксперимента по организации движения через пункт пропуска Домачево – Словатыче грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 тонн);
Витебская таможня:
  • РПТО «Григоровщина»,
  • РПТО «Урбаны» (после завершения реконструкций пунктов пропуска);
Гомельская таможня:
  • РПТО «Новая Гута»;
Гродненская региональная таможня:
  • РПТО «Брузги-2»;
Ошмянская таможня:
  • РПТО «Бенякони».

По информации ГТК Республики Беларусь указанные пункты пропуска будут готовы к применению данного порядка с 02.08.2013г.

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.