Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Танцы с бубнами вокруг металлолома

8 августа 2013 » 17:19
Танцы с бубнами вокруг металлолома

Росимущество так и не утвердило новый совет директоров ОСК, что должно было быть сделано еще до конца июня.

Список кандидатов в совет был опубликован еще в марте, однако затем был изменен. Так, вместо ранее выдвигаемого бывшего президента корпорации Андрея Дьячкова номинирован новый глава ОСК Владимир Шмаков — бывший первый замгендиректора УВЗ. Кроме того, вместо совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева в новый совет может попасть Олег Сиенко — глава УВЗ. На пост председателя совета директоров претендует глава Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов. Минпромторг подготовил проект директивы по назначению Дутова главой совета пару месяцев назад, однако сейчас на пост председателя совета претендует еще и Сиенко.

 

Претендуя в 2008 г. на пост президента ОСК, Дутову не удалось его получить, поскольку его кандидатура не была утверждена на тот момент вице-премьером Игорем Сечиным. Годом позже Дутов стал управляющим директором ОПК с входящими в нее Северной верфью и Балтзаводом. Когда Межпромбанк обанкротился, активы ОПК были переданы ОСК.

Таким образом, в ОСК сейчас пересеклись интересы Минпромторга, менеджеров, работавших при Троценко, из команды Рогозина, а также новых. Минпромторг, поддерживающий Дутова, стремится удержать влияние на ОСК. Особое значение имеют заказы на арктическую технику. Крыловский центр планирует создать Арктический центр по проектированию и строительству судов ледового класса, предназначенных также и для освоения арктического шельфа. Уже заключены соглашения о сотрудничестве с Nordic Yards, предполагающие проектирование и строительство арктической техники для Ямал СПГ и Сахалин Энерджи. Однако сегодня все крупные заказы на ледоколы достаются Балтзаводу. Крыловский центр хотел бы, чтобы Балтзавод, Пролетарский завод и ЦКБ Айсберг были переданы Арктическому центру. В этом случае часть заказов на ледокольную технику могла бы выполнять Nordic Yards.

Источник: www.infranews.ru

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.