Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Танцы с бубнами вокруг металлолома

8 августа 2013 » 17:19
Танцы с бубнами вокруг металлолома

Росимущество так и не утвердило новый совет директоров ОСК, что должно было быть сделано еще до конца июня.

Список кандидатов в совет был опубликован еще в марте, однако затем был изменен. Так, вместо ранее выдвигаемого бывшего президента корпорации Андрея Дьячкова номинирован новый глава ОСК Владимир Шмаков — бывший первый замгендиректора УВЗ. Кроме того, вместо совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева в новый совет может попасть Олег Сиенко — глава УВЗ. На пост председателя совета директоров претендует глава Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов. Минпромторг подготовил проект директивы по назначению Дутова главой совета пару месяцев назад, однако сейчас на пост председателя совета претендует еще и Сиенко.

 

Претендуя в 2008 г. на пост президента ОСК, Дутову не удалось его получить, поскольку его кандидатура не была утверждена на тот момент вице-премьером Игорем Сечиным. Годом позже Дутов стал управляющим директором ОПК с входящими в нее Северной верфью и Балтзаводом. Когда Межпромбанк обанкротился, активы ОПК были переданы ОСК.

Таким образом, в ОСК сейчас пересеклись интересы Минпромторга, менеджеров, работавших при Троценко, из команды Рогозина, а также новых. Минпромторг, поддерживающий Дутова, стремится удержать влияние на ОСК. Особое значение имеют заказы на арктическую технику. Крыловский центр планирует создать Арктический центр по проектированию и строительству судов ледового класса, предназначенных также и для освоения арктического шельфа. Уже заключены соглашения о сотрудничестве с Nordic Yards, предполагающие проектирование и строительство арктической техники для Ямал СПГ и Сахалин Энерджи. Однако сегодня все крупные заказы на ледоколы достаются Балтзаводу. Крыловский центр хотел бы, чтобы Балтзавод, Пролетарский завод и ЦКБ Айсберг были переданы Арктическому центру. В этом случае часть заказов на ледокольную технику могла бы выполнять Nordic Yards.

Источник: www.infranews.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.