Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Танкеры PRISCO впервые прошли по Северному морскому пути

7 ноября 2013 » 10:42
Танкеры PRISCO впервые прошли по Северному морскому пути

Танкеры корпорации PRISCO (создана на базе ОАО «Приморское морское пароходство», ПМП) впервые прошли по Северному морскому пути, завершив арктические рейсы, сообщило пароходство.

Танкеры корпорации PRISCO (создана на базе ОАО «Приморское морское пароходство», ПМП) впервые прошли по Северному морскому пути, завершив арктические рейсы, сообщило пароходство.

 

 

Первым в порт выгрузки пришел танкер PRISCO «Залив Амурский». Танкер 22 октября прибыл в порт Антверпен для выгрузки дизельного топлива, доставленного Северным морским путем. Таким образом, танкер завершил свой первый арктический рейс, начавшийся 18 сентября.

 

 

«Залив Амурский» стал первым судном PRISCO, полностью перешедшим на электронную картографию (ECDIS), взамен традиционных бумажных навигационных карт. Второй танкер PRISCO «Залив Байкал» 30 октября покинул пределы Севморпути, обогнув мыс Дежнева. В настоящее время «Залив Байкал» направляется в порт Yosu (Корея), куда, как ожидается, он подойдет 12 ноября. Планируется, что «Залив Байкал» станет вторым судном PRISCO, полностью перешедшим на ECDIS, передает «Интерфакс».

 

 

Наша справка:

 

Корпорация PRISCO специализируется на транспортировке наливных, насыпных и навалочных грузов, участвует в обслуживании нефтетерминалов и транспортировке сжиженного природного газа. Флот PRISCO состоит из 11 танкеров ледового класса суммарным дедвейтом 1,108 млн тонн, построенных в 2007-2009 годах на верфях Южной Кореи. Средний возраст судов – 4,5 года. В рамках совместных предприятий PRISCO эксплуатирует морской буксир ледового класса, суда-катамараны для обслуживания морских нефтедобывающих платформ и судно для транспортировки сжиженного природного газа.

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.