Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Танкеры PRISCO впервые прошли по Северному морскому пути

7 ноября 2013 » 10:42
Танкеры PRISCO впервые прошли по Северному морскому пути

Танкеры корпорации PRISCO (создана на базе ОАО «Приморское морское пароходство», ПМП) впервые прошли по Северному морскому пути, завершив арктические рейсы, сообщило пароходство.

Танкеры корпорации PRISCO (создана на базе ОАО «Приморское морское пароходство», ПМП) впервые прошли по Северному морскому пути, завершив арктические рейсы, сообщило пароходство.

 

 

Первым в порт выгрузки пришел танкер PRISCO «Залив Амурский». Танкер 22 октября прибыл в порт Антверпен для выгрузки дизельного топлива, доставленного Северным морским путем. Таким образом, танкер завершил свой первый арктический рейс, начавшийся 18 сентября.

 

 

«Залив Амурский» стал первым судном PRISCO, полностью перешедшим на электронную картографию (ECDIS), взамен традиционных бумажных навигационных карт. Второй танкер PRISCO «Залив Байкал» 30 октября покинул пределы Севморпути, обогнув мыс Дежнева. В настоящее время «Залив Байкал» направляется в порт Yosu (Корея), куда, как ожидается, он подойдет 12 ноября. Планируется, что «Залив Байкал» станет вторым судном PRISCO, полностью перешедшим на ECDIS, передает «Интерфакс».

 

 

Наша справка:

 

Корпорация PRISCO специализируется на транспортировке наливных, насыпных и навалочных грузов, участвует в обслуживании нефтетерминалов и транспортировке сжиженного природного газа. Флот PRISCO состоит из 11 танкеров ледового класса суммарным дедвейтом 1,108 млн тонн, построенных в 2007-2009 годах на верфях Южной Кореи. Средний возраст судов – 4,5 года. В рамках совместных предприятий PRISCO эксплуатирует морской буксир ледового класса, суда-катамараны для обслуживания морских нефтедобывающих платформ и судно для транспортировки сжиженного природного газа.

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.