Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Тарифы расти не будут

27 ноября 2015 » 13:12
Тарифы расти не будут

БЖД не планирует повышать тарифы на перевозку грузов в 2016 году.

Белорусская железная дорога не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году, сообщил начальник железой дороги Владимир Морозов на круглом столе «Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов» в Москве. 
 
«Год был сложным с точки зрения процессов в мировой экономике, но самым большим вызовом стал рост тарифов в международном сообщении, связанный с курсовой разницей. Это вызов, но здесь нельзя опускать руки, потому что он может стать мотиватором, который потребует произвести работу по снижению себестоимости перевозок и по взаимодействию с нашими коллегами не только на территории какой то конкретной страны, но и на всем плече. Мы не планируем изменять тарифы и пролонгируем минимум на первое полугодие те скидки, которые были даны в текущем году», - прокомментировал начальник БЖД.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.