Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз. Министры транспорта трех стран утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере

9 декабря 2013 » 07:50
Таможенный союз. Министры транспорта трех стран утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере

Министры транспорта стран Таможенного союза утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере.

Министры транспорта стран Таможенного союза утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере. Об этом сообщил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов по итогам состоявшегося 5 декабря в Москве совещания руководителей транспортных ведомств стран - участниц ТС.

 

Даниал Ахметов отметил, что устранение транспортных барьеров не может произойти в одночасье. "Проблемы, которые накапливались годами, не могут быть решены быстро, - сказал он. - Но поставлена задача к 1 января 2015 года войти в создаваемый Евразийский экономический союз без изъятий и ограничений".

 

Министр сообщил, что на совещании обсуждался проект договора о Евразийском экономическом союзе в части, касающейся транспортной сферы. По его словам, сторонам удалось согласовать общие решения по данному вопросу.

 

Министры транспорта обсудили также вопрос о создании единого евразийского неба. По словам Даниала Ахметова, в данном вопросе необходимо вначале сформулировать концептуальные подходы к его решению, а лишь затем переходить к разработке нормативных актов. Он напомнил, что европейские страны шли к созданию единого воздушного пространства более 30 лет, приняв при этом свыше 200 различных нормативных актов. "Это очень глубокий и сложный вопрос, мы находимся только в начале пути", - сказал Даниал Ахметов.

 

Кроме того, на совещании была рассмотрена реализация соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики, и соглашения об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Таможенного союза.

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.