Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Таможенный союз. Министры транспорта трех стран утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере

9 декабря 2013 » 07:50
Таможенный союз. Министры транспорта трех стран утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере

Министры транспорта стран Таможенного союза утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере.

Министры транспорта стран Таможенного союза утвердили перечень мероприятий по сокращению барьеров в транспортной сфере. Об этом сообщил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов по итогам состоявшегося 5 декабря в Москве совещания руководителей транспортных ведомств стран - участниц ТС.

 

Даниал Ахметов отметил, что устранение транспортных барьеров не может произойти в одночасье. "Проблемы, которые накапливались годами, не могут быть решены быстро, - сказал он. - Но поставлена задача к 1 января 2015 года войти в создаваемый Евразийский экономический союз без изъятий и ограничений".

 

Министр сообщил, что на совещании обсуждался проект договора о Евразийском экономическом союзе в части, касающейся транспортной сферы. По его словам, сторонам удалось согласовать общие решения по данному вопросу.

 

Министры транспорта обсудили также вопрос о создании единого евразийского неба. По словам Даниала Ахметова, в данном вопросе необходимо вначале сформулировать концептуальные подходы к его решению, а лишь затем переходить к разработке нормативных актов. Он напомнил, что европейские страны шли к созданию единого воздушного пространства более 30 лет, приняв при этом свыше 200 различных нормативных актов. "Это очень глубокий и сложный вопрос, мы находимся только в начале пути", - сказал Даниал Ахметов.

 

Кроме того, на совещании была рассмотрена реализация соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики, и соглашения об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Таможенного союза.

 

Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.