Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Беларуси будут развивать технологию сверхпластичности

2 октября 2015 » 15:29
В Беларуси будут развивать технологию сверхпластичности

В Беларуси необходимо развивать технологии, использующие свойство сверхпластичности, в том числе в машиностроении.

В Беларуси необходимо развивать технологии, использующие свойство сверхпластичности, в том числе в машиностроении.

 

Такое мнение высказал журналистам заведующий лабораторией НИИ механики Московского государственного университета им. Ломоносова Рудольф Васин.

 

"Хотел бы, чтобы в вашей стране это направление развивалось, потому что в мире много технологий, использующих свойство сверхпластичности", - отметил Рудольф Васин. Такая технология подразумевает, что при определенных условиях очень прочные титановые и никелевые сплавы ведут себя как жидкость. Это позволяет получать уникальные изделия. Заведующий лабораторией НИИ механики МГУ пояснил, что пока технология используется в авиакосмической и аэрокосмической технике.

 

В машиностроении такие технологии пока применять достаточно дорого. "С другой стороны, уже есть потребность в таких технологиях и в наземном применении. Так что я надеюсь, что математическое моделирование в НАН Беларуси позволит воплотить в жизнь наше предложение", - сказал российский ученый.

 

"Последние лет 7-8 мы с коллегами с механико-математического факультета МГУ регулярно приезжаем в Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси. Мне очень нравится комплексность работ, которые там проводятся, особенно развитие вычислительных методов. У них есть очень хороший стенд, который позволяет проводить так называемые виртуальные испытания. С его помощью появляется возможность заменять натурные испытания на вычислительные", - подчеркнул Рудольф Васин.

 

Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси 1-2 октября проводит международную научно-техническую конференцию "Инновации в машиностроении-2015". В форуме принимают участие ведущие ученые, специалисты и практики стран СНГ в области автомобилестроения. Среди них - представители Государственного научного центра России ФГУП "НАМИ" (г. Москва), НП "Объединение автопроизводителей России", ПАО "КамАЗ" (г. Набережные Челны), ОАО "МТЗ", ОАО "БелАЗ".

 

Источник: belta.by

 

 

Читать далее: "Бизнес-ангелы покидают Беларусь"

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.