Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

THE Alliance планирует высокую степень операционной интеграции

25 мая 2016 » 16:27
THE Alliance планирует высокую степень операционной интеграции

Недавно созданный альянс контейнерных линий THE Alliance планирует глубокую и тщательно проработанную интеграцию флота компаний-партнеров с координационным центром в Сингапуре.

Недавно созданный альянс контейнерных линий THE Alliance планирует глубокую и тщательно проработанную интеграцию флота компаний-партнеров с координационным центром в Сингапуре, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce. Как пояснил генеральный директор NYK Джереми Никсон, ‘THE’ в названии альянса представляет собой аббревиатуру «TheTransport High Efficiency» — высокоэффективный транспорт.

 

 

Совокупная мощность флота альянса составит около 3,5 млн. TEU, что сопоставимо с мощностью флота Ocean Alliance, в который входят Cosco China Shipping, Orient Overseas Container Lines, CMA CGM и Evergreen Line и альянса 2М. Кроме NYK Line, MOL, «K» Line, Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd и Yang Ming Line, в THE Alliance могут также войти United Arab Shipping Company, которая сейчас ведет переговоры о возможном слиянии с Hapag-Lloyd, и Hyundai Merchant Marine, при условии успешной финансовой реструктуризации.

 

 

Операционный директор Maersk Line Винсент Клерк ранее высказал мнение, что создание двух новых альянсов может привести к “болезненной” перестройке глобальной системы сервисов и перестановке судов. В связи с этим он ожидает значительную нестабильность в сфере морских контейнерных перевозок в 2017 году. В ответ на это Никсон заявил, что интеграция партнеров THE Alliance тщательно планируется заранее, а ее старт рассчитан на сезонное падение спроса.

 

 

При этом новое партнерство будет создавать сеть своих сервисов «с нуля»: вся сеть будет планироваться совместно, чтобы обеспечить оптимальное покрытие, частоту и сроки доставки. Для каждого сервиса будет подбираться оптимальный тоннаж из состава судов всех перевозчиков-членов альянса.

 

 

Никсон подчеркнул, что приоритетом партнерства является обеспечение общей операционной эффективности. Решению этой задачи также подчинена идея создания координационного центра, в который войдут представители всех линий.

 

 

THE Alliance будет работать на линиях Азия — Европа, Азия — Ближний Восток транстихоокеанском и трансатлантическом направлениях. Члены альянса подписали рамочное соглашение, и сейчас идет процесс подачи заявок на регуляторное согласование.

 

 

Источник: infranews.ru

 

 

Читать далее: "Швейцария направит $13,2 млрд на железнодорожную инфраструктуру до 2020 года"

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.