Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Toyota и Honda закрыли свои заводы

15 апреля 2016 » 13:50
Toyota и Honda закрыли свои заводы

Toyota и Honda закрыли свои заводы в зоне землетрясения в Японии.

Крупнейший японские компании, в том числе Toyota Motor, Honda Motor и Sony объявили в пятницу о временном закрытии своих заводов на юго-западном острове Кюсю в Японии, где накануне вечером произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщило агентство AFP. 

 

Компания Toyota Motor временно закрыла три своих сборочных завода на Кюсю. Корпорация Honda Motor закрыла свой завод по производству мотоциклов в префектуре Кумамото. Компания Sony приостановила работу на заводах по выпуску сенсоров для смартфонов, а компания Mitsubishi Electric — заводы по сборке жидкокристаллических дисплеев.

Временно закрыто предприятие одного из крупнейших в мире производителей автомобильных покрышек — Bridgestone.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси заявил журналистам, что ни один из приостановленных заводов не пострадал при землетрясении. Но продолжать производство в условиях непрерывных последующих подземных толчков опасно. 

 

В результате землетрясения на острове Кюсю в префектуре Кумамото не менее девяти человек погибли, более 760 были госпитализированы с травмами и повреждениями. Из зоны землетрясения были эвакуированы более 44 000 человек. 

 

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло вечером во вторник на южном острове Кюсю. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров. После землетрясения произошло более 120 афтершоковых толчков. 

 

 

Источник: forbes.ru

 

 

Читать далее: "В сентябре на границе Беларуси появится электронная очередь"

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group