Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транспортная инспекция усилила контроль за режимом движения большегрузных машин из-за жары

5 августа 2014 » 08:46
Транспортная инспекция усилила контроль за режимом движения большегрузных машин из-за жары

Транспортная инспекция усилила контроль за режимом движения большегрузных автомобилей по республиканским дорогам из-за жары, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

“Аномальная жара всегда негативно сказывается на дорожном покрытии. Чтобы не наступило преждевременное разрушение полотна, ежегодно вводятся сезонные ограничения. Следит за соблюдением этих предписаний Транспортная инспекция, которая сейчас усилила контроль за режимом передвижения большегрузов из-за высоких температур”, – пояснили специалисты. За повреждения дорог, вызванные нарушением введенных ограничений, виновные привлекаются к ответственности согласно законодательству.

Временные ограничения движения “тяжеловесов” на автомагистралях Беларуси введены во второй половине мая и будут действовать по 31 августа. В этот период в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше плюс 25 градусов ограничено движение по автотрассам с асфальтобетонным покрытием транспорта с нагрузкой на одиночную ось более 6 т. Автомобилям можно перемещаться по указанным дорогам с 21.00 до 11.00.

Временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов. Кроме того, ограничение не касается перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. В перечень исключений также попадают транспортные средства, используемые при содержании, ремонте и развитии автомобильных дорог.

В текущем году ограничения нагрузок не распространяются на транспортные средства, которые перевозят грузы, требующие обязательного сопровождения в установленном законодательством порядке, а также на автотранспорт, который задействован в транспортировке отходов животного происхождения для их утилизации или переработки.

Принятие ограничительных мер обусловлено несколькими причинами. Так, при высоких температурах деформационные свойства покрытий, содержащих органические вяжущие, существенно ухудшаются. “Асфальтобетонное покрытие в это время под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин. В результате народное хозяйство несет внушительные потери”, – отметили в Минтрансе. Кроме того, создается реальная угроза безопасности дорожного движения.

На автомобильных дорогах установлены соответствующие временные дорожные знаки. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены места стоянки.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.