Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

 

Страны позиционируют себя как хабы в сфере транспортной логистики, которые соединяют Восток и Запад. Объединив усилия двух стран в этом направлении, страны могут достичь более весомых результатов в области логистики. Потенциал имеется и он работает не в полную силу.

Между странами небольшое расстояние и это только укрепит взаимную выгоду сотрудничества. Эти государства имеют хорошую транспортную логистику со всеми соседними странами.

Экономические процессы, происходящие в Грузии, активно переносятся на соседние рынки. Прорабатываются торговые отношения с Китаем. Грузия стремится стать хабом для китайского транзита в регионе Казказ и прикладывает к выполнению этой задачи огромные усилия. Это позволит ей занять серьезную геополитическую позицию страны, которая соединит важное транспортное направление с Запада на Восток. В этом звене Беларусь будет иметь важное значение. Транзит товаров и услуг из Грузии в Беларусь будет расти в 2017 году.

 

Источник новости: bglogist.com

Источник фото: tbilisi.media

Комментарии

 

Похожие новости

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

24 октября 2016 » 12:48
Одесский порт получил транзит нефти для Беларуси

В Одесском порту стартовала переработка нефтесырья азербайджанского происхождения, адресованного в Беларусь.