Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Новости компаний

Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.

За 13 месяцев построен комплекс, который позволяет предоставлять около 50 различных услуг для грузоперевозчиков. Здесь предусмотрена стоянка на 190 фур, складские помещения на 8,5 тыс. паллетомест (таможенный склад, склад временного хранения и общего пользования). На базе реконструированного здания открыт отдельный административно-бытовой корпус для водителей. Есть гостиница на 40 мест, кафе, отделение банка. Общая площадь зданий центра составляет 10 тыс. кв.м. Создано 55 новых рабочих мест, а в 2017 году их число планируется довести до 104. Предусмотрены рабочие места для 16 сотрудников таможни. К слову, таможня в ТЛЦ будет работать в круглосуточном режиме.

 

"Главное преимущество ТЛЦ в его расположении - непосредственном примыкании к пункту пропуска. Это позволяет предоставить новые таможенные возможности. Транспортные средства могут передвигаться с пункта пропуска на наш внутренний таможенный пункт без оформления транзитной декларации. Это позволяет значительно сократить время пересечения границы, экономит время перевозчика, - рассказал директор ООО "ВЛАТЕ Логистик" Олег Баранов. - По нашим расчетам, грузовые автомобили, которые будут следовать в адрес логистического центра, должны пересекать пункт пропуска в течение 10-15 минут".

 

"В Гродненской области в силу географических особенностей логистика - один из наиболее перспективных, динамично развивающихся видов бизнеса и сектор экономики. Ежесуточно пункты пропуска области на границе с Евросоюзом пересекают несколько тысяч единиц транспорта, грузопоток велик в обоих направлениях. Поэтому в области работает программа развития логистической деятельности. Данный проект реализован компанией ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с облисполкомом, который предполагает кроме создания этого ТЛЦ строительство подобного объекта вблизи пункта пропуска "Берестовица". Центры предлагают не просто перевалку грузов, а работу с ними по желанию клиента, что должно быть востребовано. Ранее по инвестдоговору с российской группой компаний "Содружество" создан агрологистический центр в Сморгони. "Содружество" и дальше расширяет работу в данной сфере деятельности в регионе. Это нужные и важные шаги для экономики региона", - отметил губернатор Гродненской области Владимир Кравцов.

 

ООО "ВЛАТЕ Логистик" входит в группу компаний ООО "Бремино групп". Это национальный логистический оператор, реализующий инвестиционные проекты по созданию логистической инфраструктуры на территории Беларуси. По словам директора группы компаний Максима Таранова, на данный момент компания также приступила к строительству мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша". Строительство центра "Бремино-Берестовица" площадью 5 тыс. начнется в ближайшее время.

 


Источник: www.belta.by

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group