Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

13 марта 2014 » 08:21
Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер.

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер, сообщил гендиректор ОАО "Корпорация развития Брянской области" Андрей Рославицкий.

Выступая на 25-й международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM-2014 он сообщил, что вблизи Брянска планируется создать Западный транспортно-логистический комплекс Центрального федерального округа для обработки и хранения грузов мощностью 8-10 млн тонн в год. "Место транспортного узла в глобальной системе международных транспортных коридоров определяется исключительно благоприятным расположением области на границе с Украиной и Белоруссией", – отметил А. Рославицкий.

По его словам, от будущего логистического центра до границы с Белоруссией 220 км, с Украиной – 180 км. Кроме того, он будет находиться на пути прохождения трассы М-3 "Украина" и трассы с выездом на М-2 "Крым".

"Вдоль границы участка проходит направление железной дороги, есть возможность от станции Белые берега проложить несколько тупиков на территорию транспортно-логистического центра. Более того, в 45 км расположен Брянский международный аэропорт", – рассказал А. Рославицкий.

Он уточнил, что этот проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства при участии правительства Брянской области, ОАО "РЖД" и заинтересованных частных инвесторов. Развитие ТЛЦ планируется осуществить в два этапа: первый на территории 98 га, второй – 42 га.

Помимо этого рядом с ТЛЦ на площади 230 га будет создан промышленный кластер, условно поделенный на машиностроение, деревообработку, а также сельское и лесное хозяйство.

"Оставшаяся территория в 242 га отводится под жилую застройку", – сообщил А. Рославицкий.

Он сообщил, что инвестиции в развитие ТЛЦ составят около 20 млрд рублей, в производственную застройку – порядка 17 млрд рублей, в жилищное строительство – около 3,5 млрд рублей.

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.