Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

13 марта 2014 » 08:21
Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер.

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер, сообщил гендиректор ОАО "Корпорация развития Брянской области" Андрей Рославицкий.

Выступая на 25-й международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM-2014 он сообщил, что вблизи Брянска планируется создать Западный транспортно-логистический комплекс Центрального федерального округа для обработки и хранения грузов мощностью 8-10 млн тонн в год. "Место транспортного узла в глобальной системе международных транспортных коридоров определяется исключительно благоприятным расположением области на границе с Украиной и Белоруссией", – отметил А. Рославицкий.

По его словам, от будущего логистического центра до границы с Белоруссией 220 км, с Украиной – 180 км. Кроме того, он будет находиться на пути прохождения трассы М-3 "Украина" и трассы с выездом на М-2 "Крым".

"Вдоль границы участка проходит направление железной дороги, есть возможность от станции Белые берега проложить несколько тупиков на территорию транспортно-логистического центра. Более того, в 45 км расположен Брянский международный аэропорт", – рассказал А. Рославицкий.

Он уточнил, что этот проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства при участии правительства Брянской области, ОАО "РЖД" и заинтересованных частных инвесторов. Развитие ТЛЦ планируется осуществить в два этапа: первый на территории 98 га, второй – 42 га.

Помимо этого рядом с ТЛЦ на площади 230 га будет создан промышленный кластер, условно поделенный на машиностроение, деревообработку, а также сельское и лесное хозяйство.

"Оставшаяся территория в 242 га отводится под жилую застройку", – сообщил А. Рославицкий.

Он сообщил, что инвестиции в развитие ТЛЦ составят около 20 млрд рублей, в производственную застройку – порядка 17 млрд рублей, в жилищное строительство – около 3,5 млрд рублей.

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году