Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

13 марта 2014 » 08:21
Крупный транспортно-логистический и промышленный комплекс построят в Брянской области

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер.

В Брянской области вблизи поселка Белые берега будет построен крупный индустриальный парк, включающий транспортно-логистический центр и промышленный кластер, сообщил гендиректор ОАО "Корпорация развития Брянской области" Андрей Рославицкий.

Выступая на 25-й международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM-2014 он сообщил, что вблизи Брянска планируется создать Западный транспортно-логистический комплекс Центрального федерального округа для обработки и хранения грузов мощностью 8-10 млн тонн в год. "Место транспортного узла в глобальной системе международных транспортных коридоров определяется исключительно благоприятным расположением области на границе с Украиной и Белоруссией", – отметил А. Рославицкий.

По его словам, от будущего логистического центра до границы с Белоруссией 220 км, с Украиной – 180 км. Кроме того, он будет находиться на пути прохождения трассы М-3 "Украина" и трассы с выездом на М-2 "Крым".

"Вдоль границы участка проходит направление железной дороги, есть возможность от станции Белые берега проложить несколько тупиков на территорию транспортно-логистического центра. Более того, в 45 км расположен Брянский международный аэропорт", – рассказал А. Рославицкий.

Он уточнил, что этот проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства при участии правительства Брянской области, ОАО "РЖД" и заинтересованных частных инвесторов. Развитие ТЛЦ планируется осуществить в два этапа: первый на территории 98 га, второй – 42 га.

Помимо этого рядом с ТЛЦ на площади 230 га будет создан промышленный кластер, условно поделенный на машиностроение, деревообработку, а также сельское и лесное хозяйство.

"Оставшаяся территория в 242 га отводится под жилую застройку", – сообщил А. Рославицкий.

Он сообщил, что инвестиции в развитие ТЛЦ составят около 20 млрд рублей, в производственную застройку – порядка 17 млрд рублей, в жилищное строительство – около 3,5 млрд рублей.

 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.